Дешево и сердито: в Украине начнут строить дороги из отходов

22.01.2018 г. в 08:00, etcetera.media

Компания ДТЕК планирует построить во Львовской области дорогу из отходов угольных теплоэлектростанций. Об этом рассказал представитель предприятия Петр Курляк.

ДОРОГА, сделанная из золошлаков, будет соединять четыре села Львовской области. Длина нового сообщения составит около 1 километра. Построить ее планируют до конца 2018 года. Проектно-сметная документация для строительства дороги уже готова.

ЭКОНОМИЯ. Количество утилизируемых золошклаковых отходов в ЕС составляет около 92% от общей выработки, в Китае – 65%, в Индии – 50%, в США – 41% , а на одной из ТЕС компании ДТЕК, удалось добиться показателя в 43%. По словам менеджера департамента экологической безопасности ДТЕК Татьяны Завгородней, ежегодно в Украине образовывается около 7,5 миллионов тонн угольных отходов. Их использование поможет снизить стоимость строительства дорог на 30%.

загрузка...
Еще одна новость

"Ремень безопасности устраивает вас?": общение полицейского с волонтером возмутило сеть (видео)

22.01.2018 г. в 08:00, styler.rbc.ua

В Мелитополе Запорожской области произошел инцидент между патрульным полицейским и волонтерами, после того как инспектор полиции остановил водителя автомобиля. Видео общения правоохранителя с водителем и его пассажирами опубликовал советник главы Херсонского областного совета Николай Ставицкий на своей странице в соцсети Facebook. По словам автора…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гройсман подал закон о легализации авто на «еврономерах»

22.01.2018 г. в 08:00, autoconsulting.com.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что все автомобили должны проходить растаможивание по правилам, которые являются для всех одинаковыми. «Я считаю, что все должны быть в равных условиях. Знаю, что много добропорядочных людей ездят этим транспортом (с еврорегистрацией – ред.). Но на нем также сегодня совершают преступления, наезды, убийства.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть