Ослепили дальним светом — срочно уезжайте: на дорогах процветает новый способ развода

22.01.2018 г. в 11:26, autonews.ua

В Сети сообщают о многих случаях и схемах автомобильных разводов. Еще один такой «всплыл» в соцсетях.

Суть в том, что перед автомобилем предполагаемой жертвы паркуется авто злоумышленников. И они резко включают дальний свет фар. Пока жертва жмуриться и подает сигналы водителю автомобиля, которые ее слепит, к ней в машину врываются грабители/угонщики.

О таком случае рассказала подруга девушки-водителя, которой, правда, удалось вовремя сориентироваться и удрать.

«Двое мужчин пытались открыть её машину с обеих сторон, водительской и пассажирской. Когда она отъезжала, они всё ещё пытались залезть внутрь. Оба были в балахонах с капюшонами, скрывающими их лица. К счастью, у неё были заперты двери. Я просто хочу, чтобы люди знали об этом. Кто знает, что было бы, если бы у неё не были заперты дверцы?»

Жертва не стала обращаться в полицию, но местное отделение полиции узнало об этом инциденте из соцсетей и начало расследование.

На официальной странице в Фейсбуке полицейские подтвердили, что связались как с жертвой, так и с её подругой, и установили, что речь не идёт о розыгрыше. На сколько нам известно, этот случай произошел в США. Однако, как показывает практика, наши преступники быстро перенимают опыт иностранных «коллег».

загрузка...
Еще одна новость

5 признаков того, что от машины пора избавляться

22.01.2018 г. в 11:26, autonews.ua

Автовладельцы настолько привыкают к своим «железным коням», что могут не заметить, как у любимого автомобиля начинают проявляться первые весточки будущих серьезных и затратных по бюджету ремонтов. О том, как не пропустить момент, когда с автомобилем лучше расстаться пойдет речь в нашем материале. Речь идет о некоторых звоночках от любимой «ласточки», которые обещают в обозримом будущем нанести сокрушимый удар по бюджету. Поэтому рано или поздно каждому автолюбителю приходится выбирать между привычкой и элементарной выгодой. Одна из самых дорогостоящих восстановительных работ в автомобиле — капитальный ремонт двигателя, который может обойтись у некоторых моделей более, чем в полмиллиона рублей. Первый намек на то, что машинка попросит о такой услуге — повышенный аппетит мотора к маслу, перерастающий в настоящий жор. В нормальном режиме силовой агрегат в среднем потребляет не более 300 граммов н…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как снегопад приводит к масштабным ДТП (видео)

22.01.2018 г. в 11:26, www.autocentre.ua

На видео можно увидеть, как сильный снегопад снижает видимость практически до нуля, что приводит к ДТП с участием большого количества автомобилей. Можно разглядеть шесть побитых машин и седьмым участником является сам “оператор”. Скорее всего, впереди находится еще несколько автомобилей, а автор видео не был последним в этом снежно-железном месиве. Впрочем, виной тут не только непогода. Абсолютно неразумно в таких условиях передвигаться с большой скоростью. будьте осторожны и не повторяйте ошибок водителей с этого видео. А лучше вовсе не выезжайте в дальнюю дорогу без крайней на то надобности.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть