Это будет настоящий хаос: еврономерам предрекли массовые «зачистки»

22.01.2018 г. в 14:37, autonews.ua

Тут, по достоверным слухам в Польше «Ланос» ездящий можно взять евро за 300. Или что-то другое, модель не имеет значения. И такие машины к нам уже везут. Что значит сие? Что, если не принять меры, нас ждёт дорожная анархия. Об этом в своем блоге написал автоюрист Вадим Володарский.

Условно говоря, это «машина по цене мотоцикла». С мотоциклами давно существует проблема езды без документов. Дешёвые (и нередко ворованные, но не всегда) нерастаможенные мотоциклы, которые, в случае чего, и бросить — недорого и не очень жалко. (Состояние часто соответствующее — покупающие понимали, что «это временно», и в ремонт денег не вкладывали.) Экипировки, в основном, нет. Категории А, в основном, нет, часто нет прав вообще, иногда нет даже возраста, позволяющего права получить. Ездили они часто соответствующим образом. В случае попытки остановки ГАИшниками — не останавливались, а пытались скрыться, что часто приводило к плачевным последствиям. В Киеве в своё время ГАИшники их, в основном, повывели. Хотя и не полностью. В регионах проблема осталась.

Не очень много их было всего лишь по той причине, что в нашей стране в принципе далеко не каждый мечтает, готов, хочет и может ездить на мотоцикле. Такой у нас в стране имидж мотоцикла, с этим даже законопослушные мотоциклисты сталкиваются. Кроме того, мотоциклист, особенно без номеров, в потоке заметен…

Что будет, если к нам начнут массово поступать автомобили по таким ценам? А то, что анархичной, заведомо незаконопослушной публике они станут доступны. Причём автомобили, отследить которые по принадлежности невозможно. И теперь условный 17-летний, не имеющий прав, выпросивший, скопивший, заработавший, набарыживший или укравший сравнительно немного денег, может купить уже не скутер без документов, а за почти те же деньги «Ланос» «на бляхах».Думаю, желающих появится куда больше, чем на мотоциклы.

Последствия представить нетрудно. Появление на дорогах десятков тысяч автомобилей не только без легального статуса, а ещё и с водителями без прав. С соответствующим стилем езды. С попытками свалить от полиции при попытке остановки, с соответствующими последствиями.

Почему, спросите, этого не происходит в странах, где машины дешёвые? Почему у нас это редко происходит с какими-нибудь старыми «Москвичами», способными ездить и доступными за те же 200-300 долларов? Да как раз потому, что машина регистрируется, и можно запросто выйти на собственника, с которого в итоге спросят. С «бляхами» это не получится.

Вообще, если честно, мне непонятно, как «бляховоды» ещё не сообразили простую вещь. Что штраф по ч.6 ст.121 КоАП во много раз меньше, чем за таможенные нарушения. Итого, можно ездить вообще без техпаспорта и номеров: «Я машину не ввозил, не знал, что она не растаможена, просто купил без документов! Дёшево, сказали, владелец умер, техпаспорт потеряли! У кого — не помню. Признаю себя виновным, штрафуйте на 170 гривен! Ну, за отсутствие прав ещё…» Чтобы не останавливал каждый патруль, можно левые номера повесить. (То и другое давно практиковалось в случае с теми же бездоковыми мотоциклами. Видимо, применительно к «бляхам» мешает только стереотип и стремление сохранить хоть какую-то законопослушность.

Особенно это станет актуальным, кстати, в случае введения автофиксации… Учитывая, сколько у нас «Ланосов» на дороге, в глаза они не бросаются.каждого не остановят. Вот на старом БМВ риск больше. Но не суть важно. Так вот, к этому прибавляем массовую езду без прав (зачем тратить время и деньги при такой цене машины. и при том, что в случае чего всё равно машину заберут, а самого оштрафуют? Тем более что часто это будут подростки…) и, естественно, без страховки. Что получаем? Полную анархию… И соответствующую аварийность. И постоянные попытки скрыться с погонями. И соответствующий рост аварийности. Причём ситуация будет хуже, чем с бездоковыми мотоциклами. Во-первых, желающих и могущих ездить на авто больше. Во-вторых, чувствуя себя более защищённым, человек будет больше рисковать на дороге. Особенно без опыта вождения. В-третьих, машины эти не будут беречь, а будут убивать (всё равно ненадолго), техсостояние будет соответствующее.

Вот тогда точно придётся ездить минимум на «Тахо». А лучше на первом или втором «Хаммере»…

Кстати, в этом случае, садясь в такси, тоже не сможешь быть ни в чём уверен…

Думаю, что ситуация вынудит власти, с одной стороны, всё-таки либерализировать ввоз автомобилей, в том числе с отменой ограничений по Евро-5. Но с другой — провести «зачистку» существующих машин «на бляхах», как представляющих при таком раскладе угрозу безопасности движения. Думаю, произойдёт это в течение нескольких лет, после того, как появится реально такая проблема…

загрузка...
Еще одна новость

Игрушки для взрослых мальчиков: австралийцы показали всему миру как нужно «жечь» резину (видео)

22.01.2018 г. в 14:37, autonews.ua

Это не пожар на линии переработки покрышек, и не акция протеста. Дым от сожженных шин — результат забав автомобилистов-экстрималов. Ежегодный фестиваль Street Machine Summernats Burnout Championship для них настоящий праздник. Для тех, кто не знает, — это чемпионат, проходящий в Канберре (Австралия). И в этом году он получился особенно дымным.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Geely розсекретила оновлений седан Emgrand

22.01.2018 г. в 14:37, automotoclub.info

Компанія Geely Motors офіційно розсекретила оновлений седан Geely Emgrand. Варто нагадати, що перші шпигунські фото «посвіжілого» 4-дверного автомобіля Geely Emgrand з’явилися в інтернеті ще минулого літа. Тепер же китайська марка офіційно представила фотографії седана, старт продажів якого в Піднебесній повинен відбутися навесні 2018 року. Рестайлингова «четирьохдверка» Geely Emgrand 2018 модельного року відрізняється від попередника новим переднім і заднім бамперами, переглянутою решіткою радіатора і модифікованою світлотехнікою. В оформленні інтер’єру оновленого автомобіля з’явилася переглянута центральна консоль і центральний тунель, покращений блок управління кліматичною установкою і допрацьована приладова панель. Крім цього, в обробці салону використані…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть