Украинская власть нашла способ прикрыть лазейку для «евроблях»

22.01.2018 г. в 15:55, autotheme.info

Глава комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина озвучила положение нового законопроекта, который направлен на урегулирование вопроса «евроблях». Согласно этому нормативному документу, транзит и временный ввоз автомобилей с иностранной регистрацией в Украине останется, но передавать право управления автомобилем украинским гражданам иностранцы теперь не смогут. Таким образом, украинские граждане априори не могут находиться за рулем «евробляхи», — передает Автотема.

Как оказалось, решить проблему автомобилей с еврономерами, завезенными в Украину с помощью серых схем, оказалось очень просто, правда, водители «евроблях» не в восторге от такого решения властей.

Южанина заявила, что подобная практика была позаимствована у Молдовы и Беларуси, которые смогли урегулировать данный вопрос. Полиция будет иметь право останавливать «евробляхи», и в случае установления нарушения правил пребывания в Украине, такие автомобили будут препровождаться к границе.

«Евробляхерам» предоставят возможность официально расмаможить иномарки с еврономерами, заплатив при этом 25-30% от установленной ставки акцизного сбора, но данная процедура будет проводиться с учетом шкалы, которая действует на сегодняшний день в зависимости от возраста автомобиля.

загрузка...
Еще одна новость

Під Рівним поліція відкрила стрілянину по авто з п'яним водієм (відео)

22.01.2018 г. в 15:55, apostrophe.ua

В місті Костопіль Рівненської області співробітники поліції відкрили вогонь по автомобілю, водій якого грубо порушував правила дорожнього руху та намагався втекти від правоохоронців. Про це повідомляє Відділ комунікації поліції Рівненської області. Автомобіль Audi на вимогу поліцейських зупинитися тільки прискорився і спробував сховатися. На…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Это будет настоящий хаос: еврономерам предрекли массовые «зачистки»

22.01.2018 г. в 15:55, autonews.ua

Тут, по достоверным слухам в Польше «Ланос» ездящий можно взять евро за 300. Или что-то другое, модель не имеет значения. И такие машины к нам уже везут. Что значит сие? Что, если не принять меры, нас ждёт дорожная анархия. Об этом в своем блоге написал автоюрист Вадим Володарский. Условно говоря, это «машина по цене мотоцикла». С мотоциклами давно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть