В Киеве появилась новая мошенническая схема: как сравнительно честным способом оставить вас без машины

22.01.2018 г. в 18:35, nnovosti.info

Аферисты играют на том, что продавец машины должен помочь полиции.

Об этом сообщает сообщество "Киев оперативный".

"Итак, предположим, вы продаете авто через сервис, где размещаются аналогичные объявления. Через определенный промежуток времени вам звонит неизвестный, который якобы заинтересовался вашим авто и даже договорился о встрече для предварительного осмотра.

Через несколько минут, уже с другого номера звонит человек, который представляется сотрудником полиции. Переспрашивает ли звонил тот, кто заинтересовался и сообщает, что этот человек - аферист. Далее, «инспектор полиции» начинает уговаривать дать преступнику угнать автомобиль для того, чтобы взять его «на горячем».

В день встречи, за несколько минут до того, как придет «покупатель», «полицейский» снова звонит, чтобы заверить, что они готовы проводить спецоперацию по задержанию лица и продавцу следует лишь дать угнать авто.

Конечно же, никакой спецоперации нет и машина просто едет на ваших глазах, с вашего же молчаливого разрешения", - говорится в сообщении.

загрузка...
Еще одна новость

Общественный транспорт: светит ли украинцам комфортный и современный проезд?

22.01.2018 г. в 18:35, etcetera.media

В последние несколько месяцев сразу в нескольких украинских городах подорожал проезд в маршрутных такси. Люди возмущены, ведь ни о каком повышении комфорта перевозок речи не идет. Перевозчики подтверждают, что на комфорт надеяться нечего – новый тариф якобы рассчитан лишь на то, чтобы не потерять то, что есть сейчас. А ведь «потерять» нынешние маршрутки – не такая уж плохая идея. И вот почему. ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА. Прогрессивный мир давно понял, что общественный транспорт – это хорошо, а коммунальный общественный транспорт – еще лучше. Но только в том случае, когда маршруты создаются и обслуживаются городскими структурами, можно говорить о долгосрочных транспортных стратегиях, последовательной и ориентированной на пассажиров тарифной политике, контроле качества перевозок. Ведь, когда городская администрация прямым текстом говорит, что никак не может повлиять на частного перевозчика, –…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинцы смогут покупать автомобили без уплаты налогов

22.01.2018 г. в 18:35, autotheme.info

С начала 2018 года в Украине действуют новые ставки налога на роскошь. Так как минимальная заработная плата в Украине выросла, повысилась и планка цены автомобилей, которые подлежат налогообложению. Более 20 моделей премиальных автомобилей теперь стали доступнее для украинских граждан, — передает Автотема. Налог на роскошь не отменен, хозяевам роскошных автомобилей придется, как и прежде, платить ежегодно 25 тысяч гривен налога, но уровень планки стоимости авто, выше которой машины считаются роскошными, поднялся. Полный перечень автомобилей, за которые придется платить налог на роскошь, МЭРТ опубликует не ранее 1 февраля 2018 года, но уже можно сказать, какие модели не подпадают под понятие «роскошные». И так, в 2018 году владельцы следующих автомобилей возрастом до 1 года будут лишены «удовольствия» заплатить 25 тысяч гривен налога: — BMW…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть