Сколько будет стоить растаможка автомобиля в 2018 году

23.01.2018 г. в 16:52, autotheme.info

В Украине в 2018 году начали снижаться ставки пошлин на автомобили из стран Евросоюза. Ввозимые в Украину электромобили и вовсе полностью освобождены от уплаты НДС, акциза и ввозной пошлины.

Давайте рассмотрим, какие платежи должен заплатить украинец при ввозе в Украину автомобиля.

Ввозная таможенная пошлина. Согласно украинскому законодательству, размер ввозной таможенной пошлины составляет 10% от стоимости автомобиля. Для автомобилей, ввозимых из ЕС, данный сбор предусмотрен в размере 5 – 7,3% стоимости машины.

Акцизный сбор. Размер данного платежа напрямую зависит от типа автомобиля, объема установленного на нем двигателя, используемого вида топлива и возраста машины.

НДС. Украинцу придется заплатить 20% от таможенной стоимости ввозимого автомобиля с учетом акцизного сбора и ввозной пошлины.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине продолжает дорожать газ на АЗС

23.01.2018 г. в 16:52, www.nefterynok.info

За последние сутки цены на сжиженный газ в розничном сегменте продолжали рост. Об этом сообщает НефтеРынок со ссылкой на консалтинговую компанию UPECO. В сети АЗС Amic Energy в Киевском регионе, стоимость сжиженного газа увеличилась на 10 коп./л до 13,19 грн/л. Кроме того, на АЗС Народна газ подорожал на 9 коп./л до 12,99 грн/л. На 12 коп./л…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Финляндии продается Запорожец по цене подержанной Skoda Octavia

23.01.2018 г. в 16:52, autotheme.info

Неожиданно для многих на вторичном автомобильном рынке Финляндии в продаже появился старенький «Запорожец». Необходимо признать, что такой автомобиль большая редкость в Финляндии. «Финский» ЗАЗ-968М сошел с конвейера в 1981 году и в настоящий момент на его одометре всего 51 тысяча километров пробега. Автомобиль находится в отличном состоянии…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть