Как оставить мошенников, укравших номерной знак, «с носом»

24.01.2018 г. в 09:01, autotheme.info

В Украине появился новый способ мошенничества. Воришки снимают с автомобилей номерные знаки, предлагая владельцам выкупить их за определенную сумму. Под дворниками пострадавшего автомобиля аферисты оставляют номер телефона и в разговоре указывают номер счета, на который владельцу следует перевести оговоренную сумму. После того, как перевод подтверждается, мошенники сообщают хозяину место, где спрятаны номерные знаки его автомобиля.

Бывалые автомобилисты советуют не торопиться с переводом денег, а поискать номерные знаки в ближайшей округе, так как воришки, обычно прячут снятые номера недалеко от места преступления. Если все же поиски не принесли желаемого результата, то придется перевести указанную сумму денег на счет мошенников, используя для этого терминал. Чек о переводе следует обязательно сохранить. После того, как аферисты сообщат владельцу о местонахождении номеров, и хозяин их найдет, следует как можно быстрее связаться со службой поддержки терминала. Оператору необходимо сообщить, что вы ошибочно сделали перевод не на тот номер телефона.

Для отмены данной операции вам необходимо сообщить оператору точное время, место и сумму платежа. Для этого вам понадобится сохраненный чек. Как правило, оператор возвращает деньги. Самое главное, связываться с оператором необходимо как можно быстрее, чтобы аферисты не успели перевести деньги на другие счета, через которые они их обналичивают.

загрузка...
Еще одна новость

Грузинські правила паркування (Відео)

24.01.2018 г. в 09:01, «Автовод»

Штраф за неправильну парковку та евакуатор, якщо водій перекрив дорожній рух. У Грузії з порушниками на парковці не панькаються – залишають квитанцію до сплати просто під склом. Якщо водій не квапиться із оплатою – штраф збільшується вдесятеро.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Порушення правил парковки: буде біда одразу у багатьох вимірах

24.01.2018 г. в 09:01, www.facenews.ua

Ще раз з приводу ПДР - цього разу щодо правил паркування. Здається, тут та сама ситуація: якщо правила реалістичні та розумні, можна жорстко вимагати їхнього дотримання і жорстко карати за їхнє недотримання. Але ключове слово - "ЯКЩО". Я до того, що насувається новий закон, за яким можна буде штрафувати за паркування на підставі і відеокамер,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть