Цена на нефть движется к $75 за баррель, на украинских АЗС ждут роста цен на бензин

24.01.2018 г. в 22:36, strana.ua

По состоянию на 24 января цена нефти марки Brent составила $69,83/баррель. На мировом рынке уже начали поговаривать и морально готовиться к новой психологической отметке в $75/баррель.

В Украине, тем временем, горючее неустанно продолжает дорожать. По данным Консалтинговой группы А-95, средняя стоимость «пятого» бензина в среднем по стране стоит 30,17 грн/$. За неполный январь этого года этот вид топлива уже подорожал на 1,74 грн. на литре. Не отстают и другие виды горючего.

Тройка самых дорогих сетей по-прежнему неизменна: на WOG, ОККО и Socar «пятый» бензин стоит 32,45-32,49 грн./л, «дизель» — 29,95-29,99 грн./л, автогаз – 13,68-13,79 грн./л.

Как рассказали эксперты, цены на нефтепродукты хоть коррелируют с нефтяными котировками, но полной синхронизации не имеют. Нельзя игнорировать тот факт, что и биржа нефти, и биржа нефтепродуктов (а это отдельные биржи), сильно подвержены различного рода спекулятивным составляющим, которые учесть, а тем более спрогнозировать — не представляется возможным. И это даже без учета изменений курса национальной валюты.

Так или иначе, каждое увеличение стоимости нефти на $1/барр., уже дает основание для повышения цены каждой тонны бензина на $7, что адекватно 18 коп./л в рознице.

«Можно осторожно предположить, что если цена на нефть зафиксируется на отметке $75/барр., то это создаст экономические предпосылки к подорожанию бензина в розничных сетях Украины на 1,3 грн./л к уже имеющейся средней цене 30,11 грн./л», — подметил эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

загрузка...
Еще одна новость

Український автодизайнер продає унікальне авто заради дитини

24.01.2018 г. в 22:36, auto.24tv.ua

Дизайнер Андрій Джазовський, відомий як один з творців українського суперкара Himera, продає тюнінговий Plymouth Prowler для оплати операції малюка. Про продаж тюнінгованого Plymouth Prowler Андрій Джазовський повідомив у себе на сторінці Фейсбук. «Віддам за 38 000, терміново потрібні гроші для операції малюку. Можу частково на виплат», — написав…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Из Запорожца сделали грейдер

24.01.2018 г. в 22:36, autotheme.info

Надо полагать, что обильные снегопады заставили владельца ЗАЗ-968М из Запорожья подумать о самостоятельной очистке дороги. Мастер снял передний бампер из своего «Запорожца» и вместо него установил лопату для чистки снега. Можно предположить, что такой Запорожец-грейдер легко справится с очисткой снега на прилегающих к домам дорогах, ведь снегоуборочной…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть