Новейший Bugatti начали делать с помощью 3D-принтера

25.01.2018 г. в 18:38, www.autocentre.ua

Компания Bugatti постоянно преследует цель ставить новые и новые рекорды. И речь не только о скоростных и мощностных характеристиках автомобилей.

Например, Chiron обладает самым большим среди легковых автомобилей сцеплением. Даже в такой, казалось бы, мелочи, как подсветка салона французы отличились – у них самый длинный салонный фонарик среди серийных.

Новое супердостижение – компания первой установит на серийную машину тормозные суппорты изготовленные на 3D-принтере. При чем это самые большие суппорты за всю историю автомобильной промышленности и самая большая рабочая титановая деталь, изготовленная по технологии 3D-печати.

Они заменят алюминиевые суппорты на модели Chiron. Новая деталь из титана на 40% легче и при этом более прочная. Производство одного такого суппорта занимает аж 45 часов, в течении которых один за одним накладываются 2213 слоев титанового сплава, затем заготовка проходит термообработку при температуре 700 градусов. После этого следует 11 часов финишной обработки детали.

загрузка...
Еще одна новость

Гройсман за три года планирует построить 500 развязок и тысячу пешеходных переходов

25.01.2018 г. в 18:38, newsone.ua

Правительство в этом году начнет реализацию комплексной программы по повышению безопасности дорожного движения в Украине. Об этом сказал премьер Владимир Гройсман в ходе совещания с участием руководства МВД, Мининфраструктуры и Укравтодора, сообщается на сайте Кабмина. Речь идет о строительстве 500 новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Либо не есть, либо украсть: цены на бензины и дизель взяли новые высоты

25.01.2018 г. в 18:38, autonews.ua

В Сети активно обсуждают стремительное подорожание топлива, которое уже ощутили на себе все без исключения водители и их семьи. Так в период 23-24 января 2018 года стоимость бензинов и ДТ на АЗС выросла на 0,1-1,1 грн/л. Таким образом, средние цены на бензины и ДТ на Украинских АЗС достигли следующих значений: А–92 – 29,17 грн/л, А–95 – 29,97 грн/л,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть