В Германии продается Rolls-Royce царя Николая II

26.01.2018 г. в 17:08, autotheme.info

На одном специализированном сайте по продаже автомобилей предлагается раритетный Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года, на котором в свое время ездил царь Николай II, сообщает Автотема. Ретро-автомобиль в настоящее время находится в Берлине, и его нынешний владелец планирует выручить от продажи 4 миллиона евро.

Хотя царский Rolls-Royce выпущен в 1914 году, машина находится в прекрасном состоянии и не требует ремонта. Под капотом автомобиля находится «родной» 7,4-литровый двигатель мощностью 72 лошадиные силы. Пробег у автомобиля невелик, всего 2 тысячи километров.

Как известно, данная машина после смерти русского царя была приобретена американским коллекционером, который длительное время использовал ее в качестве украшения всего казино в Лас-Вегасе. Спустя время Rolls-Royce Silver Ghost оказался в руках другого коллекционера, который надежно его спрятал в своем бункере на территории Германии. Бункер был секретным, поэтому после смерти коллекционера, автомобиль был утерян. Спустя годы Rolls-Royce все же был обнаружен и переходил из рук в руки. Последний раз автомобиль продавался в 2013 году на аукционе в Германии. Тогда за него было выручено 5,5 миллиона евро.

Модель Rolls-Royce Silver Ghost выпускалась на протяжении 20 лет с 1905 по 1926 год. За это время с конвейера сошло всего 8416 экземпляров таких автомобилей.

загрузка...
Еще одна новость

Старый BMW продается по цене новой Tesla

26.01.2018 г. в 17:08, autotheme.info

В Украине продают ретро-автомобиль BMW 326 1937 года выпуска. Самое главное, машина находится в отличном техническом состоянии и готова к эксплуатации, сообщает Автотема. Конечно же, для того, чтобы авто имел товарный вид, над ним хорошенько потрудились мастера. Для восстановления BMW использовались только оригинальные запчасти, а работы проводились…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

BMW 7 Series E38: любовь и ненависть

26.01.2018 г. в 17:08, autotheme.info

Легендарная тачка из лихих 90-х BMW 7 Series E38 хорошо известна всем автолюбителям. В те времена автомобиль был пределом мечтаний для большинства поклонников баварской марки. Однако среди неоспоримых достоинств, машина имела и ряд недостатков, которые со временем начинали нервировать ее владельцев. Давайте вспомним, за что любили и ненавидели…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть