Южанина испугалась протестов и позволит легализовать «евробляхи» по «мягкому» сценарию

26.01.2018 г. в 20:57, autotheme.info

Ситуация вокруг «евроблях» накаляется, ведь новые законы грозят водителям автомобилей с иностранной регистрацией, завезенных на территорию Украины в обход таможенных правил, большими неприятностями. В некоторых случаях «евробляхеры» могут лишиться своих автомобилей, которые достались им вовсе не бесплатно. Полную стоимость растаможки никто из водителей «евроблях» платить не намерен, ведь ее сумма значительно превышает цену самого автомобиля, сообщает Автотема. Владельцы таких машин требуют от правительства принятия адекватного закона, который бы давал возможность легализировать автомобили по упрощенной схеме, предполагающей льготную ставку по растаможке.

В комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, главой которого является Нина Южанина, в настоящее время готовится законопроект, за основу которого будет взят опыт соседней Молдовы. Молдавским «евробляхерам» предоставили временную льготу по растаможке, предполагающую уплату лишь 30% от всех предусмотренных платежей. Льгота действовала шесть месяцев, в течение которых было легализировано около 19 тысяч «евроблях». По мнению Южаниной, данный вариант решения проблемы будет наиболее приемлемым для Украины и вскоре должна состояться встреча активистов «АвтоЕвроСилы» с представителями комитета, на которой будет предложена такая схема легализации «евроблях».

Надо полагать, что Нина Южанина прекрасно понимает, что затягивание данного вопроса может вызвать масштабные недовольства в обществе, так как авто с еврономерами в Украине слишком много. Одновременно с этим, Южанина заявила, что молдавский опыт не является панацеей, и многим украинским «евробляхерам» не удастся легализовать проблемные автомобили. Опыт Молдовы показывает, что значительное количество «евроблях» так и не получилось легализовать, некоторые автомобили были вывезены из страны, а некоторые машины пришлось разобрать на запчасти.

загрузка...
Еще одна новость

Волыньваген: старый ЛуАЗ в образе Гелендвагена взорвал Интернет

26.01.2018 г. в 20:57, autotheme.info

Настоящим взрывом стала публикация в соцсетях снимков старенькой «Волыни», которую трудолюбивые руки умельца стилизовали под внедорожник Mercedes-Benz G-класс. Следует признать, что сходство, особенно в передней части, ЛуАЗа с Гелендвагеном поразительное. Мастер поработал над формой капота, установил соответствующую оптику и радиаторную фальшрешетку…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В соцсетях обсуждают необычный автопарк депутатов

26.01.2018 г. в 20:57, www.autocentre.ua

Возле Верховной Рады Украины зачастую можно встретить черные Mercedes-Benz и люксовые внедорожники, а вот в Румынии парламентарии используют… самые дешевые авто, которые есть на местном рынке. Причем эти машины отечественного производства. Речь идет о седанах Dacia Logan первого поколения. Все машины одинакового цвета, плюс – в базовой комплектации.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть