Смена ПДД: очередные сюрпризы для украинских водителей

26.01.2018 г. в 21:08, autotheme.info

Верховная Рада проголосовала за принятие законопроекта, который регулирует вопрос парковки автомобилей. Нормативный документ вступит в законную силу спустя полгода после его подписания президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Автотема.

По словам народного депутата Павла Фролова, законопроект должен быть в ближайшее время подписан президентом. Закон предусматривает правовые рычаги, с помощью которых можно будет привлекать водителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Данные нормы действуют с 2015 года, но полицейскими практически не применялись.

Для привлечения водителя к ответственности за нарушение ПДД правоохранителям необходимо будет предоставить видеоматериалы или фотографии, подтверждающие факт нарушения. Всего предполагается шесть видов нарушений:

превышение скорости;

проезд на запрещающий сигнал светофора;

пересечение двойной сплошной линии дорожной разметки;

нарушение правил остановки;

нарушение правил парковки;

проезд по тротуару.

Видео- и фотоматериалы фиксации нарушений ПДД будут передаваться в реестр административный правонарушений МВД Украины.

загрузка...
Еще одна новость

Южанина испугалась протестов и позволит легализовать «евробляхи» по «мягкому» сценарию

26.01.2018 г. в 21:08, autotheme.info

Ситуация вокруг «евроблях» накаляется, ведь новые законы грозят водителям автомобилей с иностранной регистрацией, завезенных на территорию Украины в обход таможенных правил, большими неприятностями. В некоторых случаях «евробляхеры» могут лишиться своих автомобилей, которые достались им вовсе не бесплатно. Полную стоимость растаможки никто из водителей…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Волыньваген: старый ЛуАЗ в образе Гелендвагена взорвал Интернет

26.01.2018 г. в 21:08, autotheme.info

Настоящим взрывом стала публикация в соцсетях снимков старенькой «Волыни», которую трудолюбивые руки умельца стилизовали под внедорожник Mercedes-Benz G-класс. Следует признать, что сходство, особенно в передней части, ЛуАЗа с Гелендвагеном поразительное. Мастер поработал над формой капота, установил соответствующую оптику и радиаторную фальшрешетку…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть