В Одессе охотятся на «евробляхеров»

27.01.2018 г. в 23:42, ivasi.news

Одесская полиция и таможня получили приказ о спецотработке автомобилей с иностранной регистрацией. Соответствующий совместный приказ руководители ведомств подписали 24 января.

Для этого в Одессе создают мобильные группы из таможенников и полицейских, которые будут останавливать авто на «евробляхах» и проверять законность их нахождения на территории Украины.

Кроме того, они ищут угнанные авто: выявляют перебитые номера узлов и агрегатов, оружие, наркотики и товары, «находящиеся под таможенным контролем».

На днях такая группа работала возле Морвокзала, причем, как утверждают очевидцы, полицейские останавливали всех без разбору.

Отметим, на сегодняшний день дешевые подержанные автомобили на европейской регистрации попадают в Украину без налогов и таможенных платежей и могут использоваться годами. Кроме того, большая часть владельцев таких авто даже не имеют страхования гражданской ответственности. То есть они вообще не несут никакой ответственности на дороге.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что владельцы автомобилей на еврономерах должны платить ввозную пошлину на равных условиях с другими автовладельцами.

«Я считаю, что все должны быть в равных условиях. И думаю, что все должны растаможивать автомобили по правилам, которые являются для всех одинаковыми», — сказал премьер-министр в интервью.

Также премьер напомнил, что правительство подало закон, который является базовым для ужесточения ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения. В нем написано о регистрации таких автомобилей, чтобы можно было четко понимать, кто на них ездит.

«Я уверен, что это будет хороший шаг для легализации тех, кто управляет этим транспортом», — заключил Гройсман.

загрузка...
Еще одна новость

Автобус Маргарет Тэтчер продают в 200 раз дешевле начальной стоимости

27.01.2018 г. в 23:42, www.autocentre.ua

В Великобритании на продажу выставлен единственный в своем роде бронированный автобус, созданный для премьер-министра Маргарет Тэтчер после покушения на нее террористами ИРА. Цена транспортного средства относительно небольшая – 25 тыс. фунтов стерлингов (35 тыс. долларов). Стоимость покажется еще более привлекательной, если учесть, что на создание автобуса потратили в 200 раз больше – 5 млн. фунтов стерлингов (7 млн. долларов). Бронированный кузов и пуленепробиваемые стекла выдерживают попадания из стрелкового оружия калибром 7,62 мм. Кроме того, салон герметичный – с защитой от химического и бактериологического оружия. Установлены и шины, позволяющие продолжать движение при проколе. Бронированный автобус весит 17,5 тонны, но при этом довольно быстрый. 12-литровый дизель с механическим компрессором позволяет ему разогнаться…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Які автомобілі на єврономерах дозволять розмитнити за пільговим акцизом

27.01.2018 г. в 23:42, mmr.net.ua

В недалекому майбутньому проблема нерозмитнених авто може бути вирішена. Голова Комітету Верховної Ради з питань податкової та митної політики Ніна Южаніна заявила про підготовку компромісного законопроекту про б / у авто на єврономерах. Проект закону внесе зміни до Податкового кодексу і тимчасово розширить дію пільгового акцизу на старі автомобілі (Закон 3251). За зниженими ставками можна буде розмитнити машини, випущені не раніше 2000 року. Мова йде про авто стандарту Євро-4 і навіть Євро-3. Ніна Южаніна також підкреслила, що на час дії закону правоохоронні органи не будуть залучати власників авто на єврономерах до відповідальності. У той же час, ввезення в Україну б / у авто на іноземній реєстрації за нелегальними схемами заборонять. За словами Ніни, в разі прийняття закону розмитнення авто з робочим об’ємом двигуна до 2,2…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть