В США придумали беспилотный полицейский Ford, который сам устраивает засады у дороги

28.01.2018 г. в 08:03, strana.ua

Автомобильному концерну Ford в США выдали патент на изобретение беспилотного полицейского автомобиля, умеющего устраивать засады на нарушителей правил дорожного движения.

Предполагается, что новая машина сможет действовать полностью самостоятельно или в качестве подкрепления для полицейских подразделений.

Полиция периодически устраивает засады на дорогах, целью которых является обнаружение «лихачей». Во время засад несколько патрульных автомобилей встают в укрытии, а полицейские с помощью различных приборов наблюдают за соблюдением скоростного режима водителями и требований дорожных знаков.

Согласно патенту, компания Ford планирует с помощью машинного обучения намерена разработать такой алгоритм, с помощью которого беспилотный полицейский автомобиль сможет находить для наиболее надежные укрытия. При этом такие укрытия будут также лучшими с точки зрения использования приборов наблюдения и выезда в погоню за нарушителем.

Беспилотный полицейский автомобиль может быть оснащен камерами наблюдения и радиолокационной станцией для определения скорости проезжающих по дороге автомобилей. Машина также сможет обмениваться данным с центральным сервером полиции и получать с него сведения о нарушителях, которые движутся в направлении ее позиции.

В феврале прошлого года американский автомобильный концерн FCA совместно с компанией InterMotive представил новую систему безопасности для полицейских версий спорткара Dodge Charger. Новая система должна предупреждать сотрудников, если кто-то приближается сзади. Новое оборудование устанавливается бесплатно на все новые машины Charger Pursuit.

Система получила название OPP (Officer Protection Package, комплект защиты сотрудников). В ее состав входит блок управления ультразвуковыми датчиками парковки и задняя камера. Система подключается к разъемам OBD-II Charger Pursuit и AUX головного мультимедийного устройства. OPP автоматически включается, как только машина останавливается и селектор коробки передач переводится в парковочное положение.

В случае, если к машине сзади приблизится злоумышленник или подъедет другая машина, система подаст звуковой сигнал, автоматически заблокирует двери, поднимет стекла, если они были опущены, а также начнет мигать задними габаритными огнями и стоп-сигналами. Посмотреть, что происходит сзади, полицейский сможет на экране головного устройства.

загрузка...
Еще одна новость

Как внедорожник превратить в паровоз? Да и зачем?

28.01.2018 г. в 08:03, newsoboz.org

Один из последних трендов автомобилестроения, это перевод транспорта на электромоторы. Вслед за компанией Tesla, идею начинают воплощать традиционные гиганты авторынка. Однако, британский пенсионер решил двигаться в противоположном направлении и вместо электрических робомобилей решил строить паровозы. Для реализации своего ретро-замысла он переоборудовал…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Одессе охотятся на «евробляхеров»

28.01.2018 г. в 08:03, ivasi.news

Одесская полиция и таможня получили приказ о спецотработке автомобилей с иностранной регистрацией. Соответствующий совместный приказ руководители ведомств подписали 24 января. Для этого в Одессе создают мобильные группы из таможенников и полицейских, которые будут останавливать авто на «евробляхах» и проверять законность их нахождения на территории…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть