На дорогах Украины в 4 раза увеличится количество патрульных

28.01.2018 г. в 18:01, kontrakty.ua

В Украине за год количество патрульных вырастет в четыре раза. К декабрю 324 наряда будут контролировать 9 тысяч километров дорог.

В Украине до конца 2018 года будет работать около 324 нарядов дорожной патрульной полиции. Об этом в ходе годовой итоговой коллегии в субботу, 27 января, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом сообщает пресс-служба МВС.

По его словам, увеличение количества патрульных будет проходить в несколько этапов.

«Сейчас в учебных центрах 2 600 патрульных, которые готовятся выйти на патрулирование наших дорог. Почти 80 нарядов дорожной полиции обеспечивают безопасность движения на дорогах протяженностью 4 тысячи километров. В феврале планируется увеличение их до 210 нарядов, а к концу года до 324 нарядов», — подчеркнул министр.

«Такое количество патрульных сможет охватить более 9 тысяч километров дорог», — добавил он.

«В Украине заработают патрульные подразделения дорожной полиции Крыма и Севастополя. Они будут работать на разных участках, пока не будет освобожден полуостров от оккупантов, а затем перейдут на работу туда», — подчеркнул Аваков.

загрузка...
Еще одна новость

Не спешите, вас снимают: на дорогах заработали камеры видеофиксации

28.01.2018 г. в 18:01, auto.tsn.ua

На днях корреспондентом одного из общенациональных каналов была обнаружена установленная камера фотофиксации на Мосту Метро. Камера работала в направлении движения автомобилей с Подола к мосту Патона. Автомобиль двигался со скоростью 80 км/час, и водитель заметил вспышку, которая шла от закрепленной на эстакаде камеры. Как сообщалось ранее, власти готовят законопроект, по которому будут вводить рассылку «писем счастья». Закон после подписания президентом вступит в действие ближе ко второй половине года, но сегодня реальность такова, что камеры уже работают в режиме тестирования. Законных оснований привлечения к ответственности они еще не имеют.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Норми Євро-5: водіїв змусять переплачувати

28.01.2018 г. в 18:01, autonews.ua

Говорячи про «запровадження з 1 січня 2018 року норм Євро-5», всі чомусь забувають, що багато наших автомобілів не відповідають вихідному для країн ЄС Євро-0. Таку точку зору озвучив голова спеціальних проектів науково-технічного центру «Психея», експерт з енергетичних питань Геннадій Рябцев. В Україні зареєстровано 4,4 млн транспортних засобів, токсичність вихлопу яких відповідає нормам Євро-0…2. І якщо власникам «бензинових» автомобілів такого класу доведеться лише переплачувати за паливо стандарту Євро-5, то 730 тис. дизелів ефективно працювати на європаливі просто не можуть. Мова йде про бортові вантажівки, самоскиди, тягачі, спеціальні (у тому числі пожежні) автомобілі, трактори, позашляхову та військову техніку радянського, російського та вітчизняного виробництва. Як відомо, стандарти ДТ Євро-5 принципов…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть