Geely вместе с Lotus создадут новый кроссовер

30.01.2018 г. в 15:51, auto.24tv.ua

Генеральный директор Lotus рассказал о производственных планах на обозримое будущее. Через пару лет компания выпустит пару спортивных автомобилей, а в 2022 году должен появиться внедорожник.

Не так давно легендарная британская марка Lotus вместе с материнской фирмой Proton перешла под контроль китайского автомобильного холдинга Geely. Совместно с китайцами был разработан план по выходу из сложного финансового положения, в котором оказалась компания.

Китайская компания располагает не только собственными разработками но и может использовать технологии Volvo, которая тоже принадлежит Geely. Совокупность спортивного опыта Lotus, технологий Volvo и маркетинга Geely может дать неплохие результаты.

В прошлом году Lotus продала 1600 автомобилей. Сейчас в штате компании всего 800 сотрудников, но в ближайших планах значится привлечение еще 300 человек, 250 из которых инженеры. Вероятнее всего Lotus пройдет по проторенной дорожке многих мелкосерийных автомобильных компаний, которые давно заработали имя на спортивных автомобилях, а теперь стараются заработать деньги на выпуске кроссоверов.

загрузка...
Еще одна новость

Украинские умельцы построили шестиколесный Гелендваген

30.01.2018 г. в 15:51, autotheme.info

Очередную версию всемирно известной модели вездехода Mercedes G-Class предложили автоумельцы из Житомира. Шестиколесный Mercedes-Benz G63 AMG 6X6 уже выехал на зимнюю дорогу и показывает прекрасные вездеходные качества, сообщает Автотема. Руководитель проекта «Лимузины Житомира» Александр Полищук похвастался фотографиями внедорожника в соцсетях.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Совсем скоро заправить газом авто в Украине станет очень трудно

30.01.2018 г. в 15:51, autonews.ua

С 1 февраля 2018 года в Украине вступают в силу новые требования к качеству продаваемого на заправках автогаза. Новый стандарт ДСТУ EN 589:2017 вводят в рамках гармонизации украинского законодательства с нормативами Европейского союза. Проверкой качества автогаза на АЗС займется Госэкоинспекция и Госпотребинспекция, которые наделены, в частности, правом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть