В Volkswagen признали, что спонсировали опыты на людях и приматах

31.01.2018 г. в 16:23, news.liga.net

Исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер признал, что компания финансировала испытания выхлопных газов на обезьянах и людях. Об этом сообщает Spiegel Online.

По словам Мюллера, решение об испытаниях было неправильным.

"Практикуемые EUGT (Европейское исследовательское объединение по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе, - ред.) в США методы были неправильными, они были неэтичными и отталкивающими", - сказал директор Volkswagen.

"Мне жаль, что Volkswagen, как один из спонсоров EUGT, участвовал в этих операциях [...] Есть вещи, которые вы просто не должны делать", - добавил он.

Согласно сообщению, Volkswagen отстранил от исполнения обязанностей своего лоббиста, уполномоченного по внешним связям компании Томаса Штега, который заранее знал об эксперименте на обезьянах.

Ранее Sueddeutsche Zeitung написала, что немецкие концерны Volkswagen, Daimler и BMW финансировали тесты на людях, проводившиеся Европейским исследовательским объединением по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе (EUGT). В ходе тестов здоровые люди с их согласия подвергались короткому воздействию диоксида азота.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция уже начала тестирование камер видеофиксации и информационных табло

31.01.2018 г. в 16:23, autotheme.info

Похоже, что украинским водителям пора готовиться к штрафам за нарушение скоростного режима движения по городу, сообщает Автотема. В частности, в Киеве. Как известно, с 1 января 2018 года скорость движения в пределах населенных пунктах ограничена 50 км/час, но полицейские не могли штрафовать водителей, так как не имели соответствующего технического обеспечения для фиксации нарушений скоростного режима. Но в настоящее время данный вопрос решается, и полиция уже тестирует камеры видеонаблюдения и информационные табло, которые были установлены на дорогах столицы ранее. В соцсетях появился снимок камеры видеофиксации и информационного табло, которые работают в связке. На табло видна надпись, что техника работает в тестовом режиме. Возможно, это заставит лихачей чаще обращать внимание на спидометры своих автомобилей и не превышать скоростной лимит.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Шварценеггер продал свой Bugatti Veyron за 2,5 миллиона долларов

31.01.2018 г. в 16:23, avtodream.org

Актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер продал свой Bugatti Veyron за 2,5 миллиона долларов (140 миллионов рублей). Покупателем стал дилер по продаже люксовых машин Оби Океке. Гиперкар, пробег которого составляет 1600 километров, приобретен им для перепродажи, сообщает TMZ. Автомобиль в модификации Grand Sport Vitesse был приобретен в 2014 году. Он оснащен восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбонагнетателями. Агрегат выдает 1200 лошадиных сил и 1500 Нм крутящего момента. На разгон до 100 километров в час Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse тратит 2,6 секунды. Максимальная скорость гиперкара составляет 410 километров в час. Ранее австрийская фирма Kreisel…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть