Украинских водителей ожидает нехватка парковочных мест

31.01.2018 г. в 16:54, auto.tsn.ua

На следующей неделе президент планирует подписать законопроект про парковку, о котором мы недавно писали. После вступления его в силу автомобилистов ждет не только суровый контроль за соблюдением скоростного режима, но и критическая нехватка парковочных мест.

По статистике сегодня в стране насчитывается около 1,2 миллионов автомобилей, а разрешенных парковочных мест только тридцать шесть тысяч. Пока автомобили паркуют вдоль обочин, на тротуарах и во всех возможных местах, а то и в два ряда, за что следует сурово наказывать. Причем подобное блокирование дороги наблюдается не только в центре города, но и в спальных районах.

Пока многим хватает лишь предупреждения. Штрафы выписывают лишь тем, кто поставил автомобиль во второй ряд и перекрывает движение. Подобных нарушителей в Украине насчитывается уже 24 тысячи.

В новом Законе прописано, что штрафовать за нарушение правил парковки смогут и без присутствия водителя, квитанцию будут оставлять под дворником на лобовом стекле. Разрешат эвакуировать автомобиль, при этом фиксируя все на фото и видео.

Более того, камеры видеофиксации будут фиксировать и нарушения правил парковки, так что оставить машину на пару минут будет чревато полученным штрафом.

загрузка...
Еще одна новость

В Volkswagen признали, что спонсировали опыты на людях и приматах

31.01.2018 г. в 16:54, news.liga.net

Исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер признал, что компания финансировала испытания выхлопных газов на обезьянах и людях. Об этом сообщает Spiegel Online. По словам Мюллера, решение об испытаниях было неправильным. "Практикуемые EUGT (Европейское исследовательское объединение по защите окружающей среды и здоровья в транспортном секторе,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полиция уже начала тестирование камер видеофиксации и информационных табло

31.01.2018 г. в 16:54, autotheme.info

Похоже, что украинским водителям пора готовиться к штрафам за нарушение скоростного режима движения по городу, сообщает Автотема. В частности, в Киеве. Как известно, с 1 января 2018 года скорость движения в пределах населенных пунктах ограничена 50 км/час, но полицейские не могли штрафовать водителей, так как не имели соответствующего технического…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть