В МВД не располагают информацией о количестве «евроблях» в Украине

02.02.2018 г. в 10:01, comments.ua

Наличие на автомобиле иностранных номеров свидетельствует о том, что такое транспортное средство не прошло государственную регистрацию в Украине

В Министерстве внутренних дел Украины не владеют информацией о том, сколько автомобилей на иностранных номерах разъезжают по украинским дорогам. Об этом сообщили в Главном сервисном центре МВД.

«Наличие на автомобиле иностранных номеров свидетельствует о том, что такое транспортное средство не прошло государственную регистрацию в Украине. Учет таких транспортных средств находится вне компетенции Главного сервисного центра МВД и его территориальных подразделений», — сообщили в ведомстве.

Вместе с тем в Сервисном центре уточнили, что для автомобилей, имеющих иностранную регистрацию, Порядком предусмотрена операция «Регистрация транспортного средства под обязательства об обратном вывозе». Для осуществления этой операции иностранные номера сдаются на соответствующее хранение до момента выезда с территории Украины, а на транспортное средство выдаются госномера установленного образца.

«По этой операции в 2017 году было поставлено на учет 946 транспортных средств (1119 регистрационных операций), и снято с учета 489 транспортных средства (836 регистрационных операций)», — уточнили в МВД.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні запрацював новий стандарт якості автогазу - чи вплине це на ціну

02.02.2018 г. в 10:01,

З першого лютого для газу на заправках ввели нові стандарти якості. Чи здорожчає паливо? І чи правда, що деякі українські ГАЗС тепер поза законом?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полиция начала массово изымать машины на еврономерах: появились подробности

02.02.2018 г. в 10:01, dumskaya.net

Владельцы нерастаможенных автомобилей заявили о беспрецедентной попытке давления на них со стороны полиции и таможенников. Уже известно по меньшей мере о 100 случаях, когда в ходе проверок «по ориентировкам» силовики забирали такие транспортные средства на штрафплощадки. Об этом autonews.ua сообщили в общественной организации «Авто Евро Сила». В АЕС допускают, что арестованные авто действительно ввозились с нарушениями и ждут, что волна накроет всю Украину. «Эпицентр» проверок пришелся на южные области. Так, несколько дней назад журналисты привели доказательства проведения спецоперации в Одесской области. К ней привлекли патрульную полицию, таможенников, и кинологов с собаками — для поиска оружия и наркотиков. Мобильные группы дежурили как в облцентре, так и на трассах. «По инсайдерской информации, больше 100 авто на еврономерах…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть