В Нидерландах все открывают дверь машины как-то странно. Вы тоже начнете (видео)

05.02.2018 г. в 08:31, newsoboz.org

Вы слышали о «голландском охвате»? Кому-либо знаком этот термин?

Если нет, вы, вероятно, не один такой. Однако «голландский охват», возможно, спас множество жизней – и не только в Нидерландах, пишет NewsOboz.org со ссылкой на lifter и Newsner.

«Голландский охват» (Dutch reach) – метод, используемый для предотвращения несчастных случаев во время открытия дверей автомобиля. Возможно вам покажется, что это звучит сложно. Но поверьте опыту многих водителей – проще некуда.

Наиболее распространенным видом столкновения велосипедистов и транспортных средств, по словам Лиги американских велосипедистов, – это удар от открывающихся дверей машины.

Без сомнения, это глобальная проблема. В 2011 году Daily Mail сообщил, что ежегодно 600 велосипедистов в Великобритании получают ранения разной степени из-за таких аварий.

В Нидерландах начали практиковать очень умный способ избежать такого типа столкновений – «голландский охват».

Суть техники в том, чтобы открыть дверцу автомобиля отдаленной от неё рукой. Лучше вовсе не открывать дверь рукой, которой вы, вероятно, обычно открываете, – используйте другую.

Наверное, вам кажется, что нет никакой разницы, однако такая манипуляция заставляет вас заглянуть через плечо, пока вы открываете дверь. Проще говоря, вы сможете увидеть, есть ли за вами велосипедист.

На самом деле в Нидерландах каждый водитель обязан сдать официальный экзамен на умение использовать «голландский охват».

Это так просто и гениально! Убедитесь сами, посмотрев видео:

В общем, было бы неплохо начать поощрять водителей по всему миру использовать этот метод, чтобы избежать схожих столкновений.

загрузка...
Еще одна новость

Украинским водителям подготовили сюрприз

05.02.2018 г. в 08:31, www.unian.ua

С 1 февраля в Украине вступил в силу новый стандарт качества автогаза. «С сегодняшнего дня в Украине начал действовать новый стандарт качества автогаза. Его требования значительно выше действующего ДСТУ. Так, по новым правилам содержание серы в автогазе не должно превышать 50 грамм на тонну. Кроме этого, должна быть свободна вода при температуре ноль градусов Цельсия и снижено количество непредельных углеводородов», — сообщил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. Эксперт отметил, что многие компании-трейдеры и производители сжиженного газа уже перевели качество своего товара до высшего уровня. Они перешли от использования марки «Смесь пропан-бутана техническая» к марке «Пропан-бутан автомобильный». «Это обычное дело для развивающегося рынка — сначала растет объем, а затем возрастает качество. Многие трейдеры, а также производите…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Безумно трясется и ломается: почему санитарные автомобили Богдан-2251 не прижились в АТО (видео)

05.02.2018 г. в 08:31, hromadskeradio.org

Санитарные автомобили Богдан-2251, которые были поставлены в прошлом году на передовую, не соответствуют тем задачам, которые должны были выполнять. Об этом заявила член Совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Валентина Варава. «Медики кричат, что не будут использовать этот автомобиль, потому что он безумно трясется, он очень неустойчив. Во время одной из последних эвакуации Богданом на ходу выпадали броники, каски, потому что открывались двери. Также есть огромные проблемы с топливной системой, которая должна была иметь датчики содержания воды, но их нет», — сказала волонтер. Кроме того, для вывоза раненых нужна бронированная техника. Она очень шумная, но она бронированная, это самое главное. Этой техникой люди вывозятся в безопасный стабилизационный пункт, где раненому оказывается первая медицинская помощь. Далее машина…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть