Штрафы за серьезные нарушения ПДД хотят привязать к доходам нарушителя

09.02.2018 г. в 09:01, autotheme.info

Правительство Эстонии в четверг, 8 февраля 2018 года, одобрило законопроект, который привязывает штраф за серьезные нарушения правил дорожного движения к уровню доходов нарушителя, сообщает Автотема.

Законопроект привязывает к доходу нарушителя штраф за тяжкие нарушения правил дорожного движения. В частности, за управление автомобилем без водительского удостоверения; за управление авто в состоянии алкогольного опьянения, при содержании алкоголя 0,5-1,49 промилле в крови; за участие в ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; за превышение скорости более чем на 41 км/ч; за сознательное игнорирование сигнала при обязательной остановке; а также за бегство с места ДТП или оставление без помощи пострадавшего в ДТП.

Сегодня в Эстонии действует система фиксированных штрафов — это значит, что людей, совершивших нарушения при схожих обстоятельствах, приговаривают к штрафам одинакового размера. Согласно подготовленным ранее законопроектом размер штрафной ставки вычисляется следующим образом: чистый годовой доход (зарплата за 12 месяцев) делится на 400. Далее штрафная ставка уменьшается на 10%, если у нарушителя есть несовершеннолетний ребенок (но не более 30%). Также ставка может снизиться еще (не более 20%), если нарушитель докажет, что у него есть долги, которые существенно влияют на его платежеспособность. Из полученного результата также вычитается прожиточный минимум. Конечная сумма делится пополам.

загрузка...
Еще одна новость

Пішохідний перехід в Дніпрі, що гірший за російську рулетку

09.02.2018 г. в 09:01,

Пішохідний перехід на одній з вулиць Дніпра можна сплутати з гоночною трасою в Ле-Мані. Це одне з найнебезпечніших місць у місті. Тут їздять справді скажені водії, які примудряються навіть обганяти по зустрічці просто під знаком "обережно діти!" за 50 метрів від школи.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

МАЗ подготовил новинку специально для Украины

09.02.2018 г. в 09:01, profidom.com.ua

Минский автозавод представил новинку – автомобиль-бетоносмеситель АБС-9ДА на шасси МАЗ-6501С5 с колесной формулой 6х4 в «люксовом» исполнении. По информации производителя, модель изготовлена по последнем тенденциям мирового автопрома. Кабина на пневмоподвеске оснащена кондиционером, стекла оборудованы электроподъемниками, сиденья и элементы салона…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть