Эксперты назвали причины снижение топлива на украинских АЗС

12.02.2018 г. в 17:52, autotheme.info

Вчера украинских автомобилистов на АЗС ждал неожиданный сюрприз. Цены на топливо стали понемногу опускаться, сообщает Автотема. Это, пожалуй, одна из наиболее приятных новостей для автолюбителей в последнее время, ведь начало 2018 года ознаменовалось неуклонным ростом цен на все виды топлива.

Цена бензина и дизтоплива на разных заправках отличается, но можно констатировать, что тренд на повышение стоимости изменился, и за сутки стоимость 1 литра топлива снизилась от 10 до 70 копеек. Об этом говорит аналитика цен, проведенная консалтинговой компанией «UPECO».

По состоянию на 12 февраля 2018 года, средняя цена 1 литра топлива на заправках в Украине составляет:

А-92 —29,23 грн.

А-95 — 30,03 грн.

А-95 Премиум — 31,20 грн.

ДТ —27,83 грн.

ДТ Премиум — 30,25 грн.

Эксперты рынка убеждены, что снижению цен поспособствовали два основных фактора:

Стабилизация курса национальной валюты (официальный курс доллара опустился до отметки начала декабря 2017 года).

Падение цен на нефтепродукты на европейском рынке из-за снижения котировок на нефть.

Некоторые эксперты полагают, что недавнее заявление премьер-министра Владимира Гройсмана, в котором глава правительства настоятельно рекомендовал участникам топливного рынка Украины снижать цена на топливо, если для этого есть экономические обоснования, были не простым сотрясанием воздуха, и заставили операторов пересмотреть политику формирования цен на топливо на отечественном рынке.

загрузка...
Еще одна новость

Дешеві електрокари із США заполонили Україну

12.02.2018 г. в 17:52, mashyna.com.ua

В Україну стали масово завозити електромобілі – в минулому році їх ввезли 2,5 тис., з них лише 100 автівок – нові, всі інші ж вже були у користуванні. Загальна митна вартість ввезених електромобілів – $20 млн. Їх масово завозять із США, де вони дешеві, бо уряд країни повертає власникові нового електромобіля 30% його вартості. Посередники у США викуповують електрокари на аукціонах після користування, тому всі вони вживані. Нерідко ці електрокари продають після дорожньо-транспортних пригод. Всього з США до України завезли 2 тисячі електромобілів. Також потрапляють в Україну електрокари і з Європи: з Німеччини ввезли 125 електромобілів, з Франції – 81, а також з Японії – 81, з Кореї і Мексики по – 40.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Индонезии замечен двухсторонний автомобиль. Видео

12.02.2018 г. в 17:52, hronika.info

На машине сподручно выезжать с загруженной парковки, сев за руль с той стороны, в которую нужно двигаться. Житель Индонезии представил уникальный автомобиль с двумя двигателями и двумя рулями, установленными в противоположных консолях. Создатель Double-Faces Car – 46-летний Рони Гунаван – смастерил своего железного коня из передних частей двух легковых автомобилей, ранее использовавшихся в качестве такси. Double-Faces Car может управляться двумя водителями и ехать в противоположных направлениях. По словам изобретателя, создание этой машины обошлось ему в 4,8 тысячи долларов США. На этой машине сподручно выезжать с загруженной парковки, сев за руль с той стороны, в которую нужно двигаться.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть