Первая ласточка: Керченский мост начал проседать

14.02.2018 г. в 13:36, www.facenews.ua

На строящемся Керченском мосту было зафиксировано первое, существенное проседание опор и не состыковка пролетов.

Буквально неделю назад в статье “Керченский мост – ещё один шаг к краху сделан” я писал, почему рад установлению железнодорожных пролётов на Керченском мосту. И главной причиной тому назвал общий вес железнодорожной конструкции в 17 400 тонн, который будет оказывать дополнительное воздействие на опоры, что за собой повлечет их проседание и последующие проблемы.

И вот, не прошло даже и полгода, а, опять же, всего неделя и первый сигнал о проблемах на горе-мосту уже начались.

Сейчас в сети набирают популярность фото, сделанные на участке “Насыпь – Фарватер” в районе Керченского полуострова, на которых отчетливо видно, что металлические пролеты моста уже отличаются по высоте на 1 метр, а по длине на 2 метра.

Как говорится – первая ласточка! Конечно, качество фото желает лучшего и с полной уверенностью говорить о данном инциденте все же не стоит. Тем не менее, именно такого эффекта и ожидали те, кто здраво, а не в порыве шизофренического ура-патриотизма, рассуждали о будущем такой конструкции как Керченский мост в тех условиях, которых он строится.

Собственно, что тут ещё можно сказать? Общий вес всей конструкции примерно 60 тыс тонн, а это значит - далі буде!

загрузка...
Еще одна новость

В Украине «растворился» редчайший Maybach за миллион долларов (фото)

14.02.2018 г. в 13:36, www.autoconsulting.com.ua

Автомобили Maybach – редкость на киевских улицах, но все же время от времени их можно увидеть. Но мало кто знает, что первый Майбах в Киеве появился еще 70 лет назад, причем был он гораздо более эксклюзивным, чем современные модели. Это фото сделано в Киеве в конце 40-х автомобильным историком Леонидом Гоголевым. На нем изображен раритетный кабриолет Maybach SW38. Скорее всего, речь идет о трофее, захваченном во время Второй мировой войны. Стоит отметить, что такие автомобили предназначались для нацистской верхушки. Maybach SW38 выпускали с 1938 по 1941 год и большинство автомобилей получили эксклюзивные заказные кузова. Его оснащали 3,8-литровой рядной шестеркой на 140 л. с., а максимальная скорость составляла 160 км/ч. В свое время, в Киеве автомобиль часто виде…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні хочуть посилити покарання за викрадення автомобіля

14.02.2018 г. в 13:36, mashyna.com.ua

Існуюче покарання за крадіжку автомобілів занадто м’яке і його слід посилити. Так вважає Андрій Крищенко, який обіймає посаду начальника Головного управління київської національної поліції вважає. «Якщо зловмисник викрав автомобіль за 150 000 євро, його затримали через п’ять кілометрів і машину повернули власнику, реальними збитками буде вартість витраченого на п’ять кілометрів бензину! Звідси – перекваліфікація дій правопорушників з частини 3 на частину 1 статті 289 КК і зменшення відповідальності з позбавлення волі на термін від 10 до 15 років з конфіскацією майна на штраф від 1000 до 1200 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Або позбавлення волі на строк від 3 до 5 років», – пояснив він на своїй сторінці в соцмережі. Слід зауважити, що в минулому році …

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть