Дети в машине: тесты определили ошибку, которая приводит к трагедии при столкновении даже на скорости в 50 км/ч (видео)

14.02.2018 г. в 20:12, 2drive.ru

Чтобы не простудить ребенка в плохо прогретом салоне автомобиля или холодном автокресле, родители грешат тем, что усаживают маленького пассажира в теплой одежде. При этом стараясь как можно туже стянуть ремни безопасности.

Но дело в том, что детская верхняя одежда чаще всего бывает довольно объемной, поэтому у родителей создаёт обманчивое впечатление, будто ребёнок надёжно пристёгнут ремнём. На самом деле ремень не прилегает плотно к телу ребенка, и при ударе автомобиля во время аварии сила инерции резко бросает малыша вперед, из-за чего происходит компрессионное сжатие верхней одежды под ремнем безопасности. Таким образом высвобождается свободное пространство для дальнейшего движения тела малыша, что приводит к серьезным травмам, нередко несовместимым с жизнью.

В специально оборудованной лаборатории специалисты провели серию краш-тестов, по итогом которых пришли к неутешительным выводам. При ударе автомобиля, движущегося со скоростью 50 км/ч , неправильно пристегнутый ребенок скорее всего погибнет.

Как правильно перевозить ребенка в автокресле в холодное время года

Эксперты настаивают, что ребёнок должен находиться в автомобильном кресле без верхней одежды. Чтобы он чувствовал себя комфортно и не мёрз в холодную погоду, его можно укрыть сверху его же одеждой или специально припасённым в салоне автомобиля одеялом.

Как правильно сажать ребенка в автомобильное кресло в зимнее время.

Это же правило распространяется и на взрослых. Эксперты рекомендуют снимать верхнюю одежду при езде в автомобиле и пассажирам, и водителю. В противном случае эффективность ремней безопасности существенно снижается.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель Subaru показал мастер-класс по уходу от ДТП (видео)

14.02.2018 г. в 20:12, www.autocentre.ua

Часто опасные ситуации на дороге заканчиваются авариями. Особенно, если скорость трафика очень высокая, а маневры некоторых автомобилистов непредсказуемые и резкие. Однако некоторые автомобилисты обладают такой реакцией, смелостью и смекалкой, что могут предотвратить даже самые невероятные потенциальные ДТП. Яркий тому пример – водитель этого Subaru Impreza. Согласитесь – мастер-класс, не иначе. Такое в основном можно увидеть только в кино.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто на еврономерах: может сделать проезд платным?

14.02.2018 г. в 20:12, uainfo.org

Вчера от Украины принимал участие в телемосте Киев-Таллинн-Рига-Минск-Кишинев-Бишкек. Формат телемоста: я и зарубежные коллеги находимся каждый в своей стране, в пресс- центре с представителями сми. И журналисты всех вышеуказанных стран слушают выступления спикеров из этих стран и задают вопросы. Обсуждали рынок электрокаров и законодательные стимулы. Очень интересно и познавательно. Коллега из Кыргизстана рассказал о планах производства электроавтобусов, коллега из Беларусе о производстве электрокаров (уже есть "пилоты"). Коллега из Эстонии поддержал наши начинания по отмене налогов на электрокары. И, кстати, вопрос: коллеги из Латвии и Молдовы рассказали, что с 2017-го года ВСЕ не молдовские и не латвийские авто (иностранной регистрации) платят за проезд по молдовским и латвийским дорогам (покупают виньетку и только тогда ездят). Может и нам последовать их примеру? Ведь акциза…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть