Водителей начали штрафовать за электронные полисы ОСАГО

24.02.2018 г. в 09:24, autotheme.info

Зафиксирован первый случай, когда полицейские выписали штраф водителю, который приобрел электронный полис ОСАГО. Правоохранители утверждают, что данный электронный документ не отвечает требованиям действующего законодательства Украины, сообщает Автотема. Оштрафованный водитель обратился с претензией в компанию, в которой приобретал данный страховой полис. Пострадавший водитель попросил страховую компанию направить совместную жалобу в МВД на противозаконные действия сотрудников полиции.

В страховой компании уверены, что действовали в рамках действующего закона. Страховики ссылаются на распоряжение Нацкомфинуслуг, согласованное с МВД Украины и зарегистрированное в Минюсте 27 сентября 2017 года. В данном документе есть четкая формулировка процедуры оформления полиса ОСАГО, который может быть выдан «на бумажном носителе либо путем направления визуальной формы страхового полиса с отображением его данных электронными средствами в виде, пригодном для восприятия его содержания человеком и отображения на бумаге».

загрузка...
Еще одна новость

Поліція збирає дані про водіїв «євроблях»

24.02.2018 г. в 09:24, autotheme.info

Як повідомляють користувачі соціальної мережі Facebook, на Житомирщині поліцейські почали збирати інформацію про водіїв, які експлуатують авто на іноземній реєстрації. Це помітив водій, якого зупинили за порушення ПДР. Забираючи постанову водій помітив в руках працівника поліції дивну форму під назвою “Інформаційна карта про “ЄвроНомер”. Після недовгої…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Харківщині люди, аби привернути увагу до бездоріжжя, тортом міряли глибину вибоїн

24.02.2018 г. в 09:24,

Люди обурені станом дороги, яка три десятки років не знала ремонту, та вимагають полагодити трасу. Заради цього, влаштували спеціальну фотосесію, де глибину вибоїн вимірювали тортом.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть