Автоворы возвращали украденные машины владельцам за вознаграждение $5-10 тысяч через посредника в полиции

24.02.2018 г. в 13:23, censor.net.ua

Одесские правоохранители задержали группу автоворов, которые специализировались на угоне элитных автомобилей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций МВД, участников ОПГ задержали в момент, когда они выезжали из арендованного гаража на краденом внедорожнике "Lexus".

Организатором группы оказался 44-летний одессит, уже судимый за автоугоны.

С помощью спецустройств злоумышленники угоняли машины, отгоняли их в "отстойник" - арендованный гараж и искали связи с владельцем машины. Обычно это происходило через коррупционные связи в полиции. Посредник выходил на контакт с потерпевшим и за 5-10 тысяч долларов обещал помочь вернуть машину. После получения обусловленной суммы злоумышленники отгоняли украденную машину в малолюдное место, где ее забирал законный владелец.

Среди украденных автомобилей - дорогие "BMW-X", "Land Rover", "Range Rover", "Toyota" и "Lexus". Стоимость каждой из машин 40-50 тысяч долларов.

Сотрудниками внутренней безопастности Нацполиции задокументировано 7 эпизодов деятельности ОПГ и три неудачные попытки угона.

загрузка...
Еще одна новость

ЄС допоможе збудувати автобан з Одеси до Ґданська

24.02.2018 г. в 13:23, vgolos.com.ua

Європейський Союз може допомогти у фінансуванні будівництва транспортного коридору між українськими портами над Чорним морем та польськими портами над Балтійським морем. Про це повідомив міністр інфраструктури України Володимир Омелян, передає «Польське Радіо». Йдеться про автошлях Go Highway з Одеси і Миколаєва до кордону з Польщею, яким далі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Видео: электромобиль Tesla Model X тянет 43-тонную фуру

24.02.2018 г. в 13:23, ecotechnica.com.ua

Как только не проверяли и не испытывали кроссовер «Тесла» – его гоняли в различных дрэг-рейсингах, тестировали на выносливость в пустыне и даже использовали в качестве фермерского трактора. На этот раз владелец электромобиля решил узнать, насколько он силен в деле буксировки. Норвежец Бьорн Ниланд прицепил к своему Tesla Model X 43-тонный грузовик…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть