Почему быстро садится аккумулятор в автомобиле

01.03.2018 г. в 10:11, mashyna.com.ua

Почему быстро садится аккумулятор в автомобиле – этот вопрос становится проблемой не только зимой. Однако без паники: разобраться с этой темой в большинстве случаев можно самостоятельно.

Выяснить, почему быстро садится аккумулятор в автомобиле, можно путем нескольких последовательных действий, после выполнения которых можно смело провозгласить, что стали автоэлектриком-любителем – пусть даже стартового уровня.

1. Кто виноват?

Сначала надо выяснить, кто виноват в том, что АКБ садится – автомобиль или сама батарея. Самый простой для любителя способ – оставить заряженную батарею, отключив ее от бортовой сети (сняв клеммы). Если привычный период она снова сядет, значит, автомобиль тут ни при чем. Похоже, батарея уже старая, а ее пластины не могут содержать заряд долго. Скорее всего, АКБ надо заменить, хотя есть небольшой шанс на ее реанимацию (это тема отдельной статьи).

2. Заряжается АКБ или нет?

Выясните, заряжается ли батарея в автомобиле вообще. Возможно, она не получает достаточно энергии от генератора во время езды. Если у вас есть тестер (мультиметр), замерьте напряжение на клеммах АКБ при работающем двигателе и включенных фарах – прибор должен показать не менее 13,8 – 14,2 вольта. Обороты двигателя должны быть холостыми или чуть больше.

3. Кто “ворует” энергию?

Аккумулятор может не заряжаться даже при вполне исправном автомобиле, когда он в основном ездит на короткие расстояния и при многих включенных потребителях. При такой эксплуатации АКБ надо раз в месяц-два подзаряжать от стационарного зарядного устройства. Однако если даже исправная свежозаряженная батарея за день-два оказывается посаженной, проблема не в режиме эксплуатации и не в генераторе – кто-то тихо “ворует” заряд в ваше отсутствие.

4. Проверьте плафоны

Первый, кто должен попасть под подозрения – это плафоны освещения бардачка, багажника и салона. Убедитесь, что все они погашены, когда зажигание выключено и все двери, капот, крышки багажника и вещевой ящички закрыты. Неисправный выключатель в таком положении может оставить свет активированным. Один не выключенный плафон способен разрядить аккумулятор “в ноль” за 3-5 суток.

5. Магнитола

Снимите панельку с магнитолы (если она у вас не интегрирована в торпедо штатно). Современные нештатные звуковоспроизводящие устройства могут потреблять заметный ток даже в выключенном состоянии – на работу часов, сохранение памяти настроек и тому подобное. Когда лицевую панельку снят, несанкционированное потребление обычно прекращается.

6. Выньте из розетки

Проверьте, не забыли ли вы в одной из розеток прикуривателя какого то потребителя – блок питания видеорегистратора, медиапроигрывателя, зарядку от телефона, термометр, цифровой плеер и тому подобное. В некоторых автомобилей эти розетки остаются под напряжением даже когда ключа в замке зажигания нет, и значит, через несколько дней или недель забытый девайс может посадить АКБ.

7. А может, сигнализация?

Любая автомобильная охранная система, которую мы обычно называем сигнализацией в режиме охраны потребляет определенный ток. Потребление вроде небольшой – 0,015 – 0,04 ампера, однако если не ездить на машине больше месяца, весьма возможно застать автомобиль с совершенно “посаженым” аккумулятором. Особенно если он был не полностью заряженным.

8. Дополнительные приборы

Вспомните, не предшествовало появлению проблем с аккумулятором установки в автомобиль каких-либо дополнительных устройств. Возможно тот, кто выполнял установку, сделал это неправильно, нарушив корректную работу электрооборудования.

9. Сдавайтесь!

Это не все ответы на вопрос, почему быстро садится аккумулятор в автомобиле, однако дальше к поиску причин надо привлекать профессионалов. Обратитесь к квалифицированному электрику на СТО.

загрузка...
Еще одна новость

Український майстер з різних запчастин власноруч створив футуристичний монстр-кар

01.03.2018 г. в 10:11,

У своєму гаражі чоловік з різних запчастин склав доволі непоганий позашляховик. Авто у разі потреби саме дістанеться пункту призначення, й іншим "відкриє" дорогу.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В "Богдане" прокомментировали скандал с санитарными авто, которые ломаются

01.03.2018 г. в 10:11, strana.ua

В компании "Богдан Моторс" заявили, что внедрили программу 5-ступенчатого контроля качества скандальных санитарных автомобилей Богдан 2251 на всех этапах производства и испытаний. Об этом сообщается на официальном сайте корпорации. Вместе с передачей техники, в распоряжение заказчика предоставляется руководство по ее эксплуатации, а также список…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть