Глава "Укравтодора" Новак выступает за ужесточение штрафов за превышение скорости

03.03.2018 г. в 10:51, interfax.com.ua

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции.

"Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима. Мы можем прописать ограничение в 40, 50, 60 км/ч, но если некому штрафовать за превышение скорости, то закон не будет работать. Это первоочередная задача - усиление полиции и увеличение штрафов", - заявил С.Новак.

Он также считает, что для решения вопроса превышения водителями скорости и, соответственно, для снижения уровня смертности на дорогах необходимо построить автоматическую систему контроля скорости, изменить закон о фотофиксации.

"Только так мы получим реальный результат относительно нарушения скоростного режима и сокращения смертности. Но я осознаю: это непопулярное мнение, особенно среди водителей", - отметил глава "Укравтодора".

Он также подчеркнул, что решение вопроса увеличение предельной скорости на дорогах - в первую очередь, за полицией, коммунальными властями или владельцами дорог.

"Они должны решать, какая должна быть скорость. Если есть возможность и дорога - на две-три-четыре полосы, то, конечно, можно увеличить скорость на ней. Мы предложили основное общее условие по дорогам в населенных пунктах: с 60 км/ч снизили до 50 км/ ч. В других странах, например в ЕС, идут переговоры на предмет снижения еще с 50 км/ч до 30 км/ч в специальных зонах, в центре городов", - сказал С. Новак.

Как сообщалось, с 1 января 2018 года в Украине вступили в силу изменения правил дорожного движения. Отныне максимально допустимая скорость движения в населенных пунктах составляет 50 км/час.

загрузка...
Еще одна новость

У Києві відбулися Всеукраїнські змагання «Роботрафік – 2018»

03.03.2018 г. в 10:51,

Форд Мустанг, Ламборґіні, Феррарі та ще десяток інших світових автолегенд, а саме їх зменшені копії, ганяли сьогодні у столиці. У Києві відбулися Всеукраїнські змагання «Роботрафік – 2018».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кївський таксист боїться, що його може вбити постійний клієнт

03.03.2018 г. в 10:51,

Майже детективна історія сталася з одним київським таксистом. Чоловік переконаний, що його переслідує й намагається отруїти постійний клієнт.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть