Чем опасно недосыпание для водителя

04.03.2018 г. в 17:21, avtoblog.ua

По данным Американского Фонда безопасности дорожного движения 9—10% всех аварий в США происходит по причине недосыпания водителей. При этом 11% этих ДТП заканчиваются срабатыванием подушки безопасности и человеческими травмами.

В тоже время по официальной статистике дорожной полиции США, по причине сонливости происходят от одного до двух процентов аварий. Причина такого существенного расхождения в данных кроется в том, что полиции сложно установить истинную причину ДТП, поскольку водители не признаются, что уснули за рулем или попросту не вызывают полицию.

В исследованиях Фонда безопасности приняли участие 3 593 человека. На протяжении трех лет их поведение фиксировали установленные в салонах автомобилей видеокамеры, а уровень сонливости измерялся при помощи специального алгоритма, определяющего на протяжении какого временного интервала глаза человека за рулем были закрыты. Анализируя эту информацию, исследователи определяли, были ли у водителя открыты глаза за минуту до столкновения и во время ДТП. При этом закрытыми считались глаза, даже если веки прикрывали зрачки на 80%, а сонным - водитель, глаза которого были закрыты на протяжении трех минут на 12% кадров.

Еще одно исследование Американской автомобильной ассоциации доказывает, что примерно 15% смертельных ДТП происходят по причине недосыпания, влекущего за собой рассеянную реакцию или засыпание водителя за рулем. Учитывая, что приборов, позволяющих точно определять уровень усталости водителя, на данный момент не существует, ассоциация призывает власти США обратить внимание на эту проблему.

В тоже время все больше компаний оснащают свои автомобили системами контроля усталости водителя: электроника определяет уровень усталости или рассеянности водителя, анализирует частоту микродвижений рулем (усталый человек чаще подруливает, выравнивая автомобиль) и предупреждает об опасности.

По мнению исследователей Фонда, чтобы избежать ДТП водитель должен спать не менее семи часов в сутки.

загрузка...
Еще одна новость

Злочинець не зміг вкрасти електромобіль не зрозумівши як ним керувати

04.03.2018 г. в 17:21, www.unn.com.ua

Аме­рика­нець Корі Ал­лен Патрік на­пав на водія елек­тро­мобіля в Остіні, штат Техас (США) і спро­бував викрасти й­ого ма­шину. Водій елек­тро­мобіля Chevrolet Bolt EV зу­пинив­ся на одній з ву­лиць в Остіні шта­ту Те­хас. До ма­шини підійшов двад­ця­тивось­мирічний Патрік і на­казав, щоб водій вий­шов з неї. Після нет­ри­валої бо­роть­би і погроз…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українцям буде простіше дізнатися, де поліція встановлює фоторадари

04.03.2018 г. в 17:21, autonews.ua

Польські розробники мобільного додатку для водіїв — Yanosik, розширюють його кордони. Цього разу в межах досяжності програми стали майже всі країни Європи. Від зараз, водії, що збираються в подорож країнами Старого Континенту будуть інформовані про стаціонарні фоторадари, що реєструють швидкість і проїзд на червоне світло. Додатково спеціалісти цієї…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть