Как спекулянты наживаются на украинцах, которые хотят купить доступный электрокар от Tesla

05.03.2018 г. в 21:45, autonews.ua

Еще недавно мы писали о том, что первая Tesla Model 3 в Европе была замечена на украинской границе, и вот — у нас в стране электрокар представлен официально. Отметим, что это первая модель американцев, нацеленная на массовый рынок.

Предполагается, что в УкраинеTesla Model 3 в базовой конфигурации она будет стоить от $45 тыс, а в премиумной — от $65 тыс.

Autonews.ua пообщались с представителем фирмы, которая «прорубила окно» для Model 3 в Украину, и узнали, на какой спрос они рассчитывают, а также, при чем тут «спекулянты», занявшие места в очереди на покупку суперкара.

Любопытный момент — при доставке Tesla Model 3 в Украину возникает такой нюанс, как выкуп очереди. Дело в том, что после того, как компания Tesla два года назад анонсировала эту машину, можно было стать в очередь, заплатив $1000 или 1000 евро. Для мирового авторынка Model 3 собрала рекордное количество предзаказов — более 400 тыс человек. Но в силу того, что темпы производства Model 3 не успевают удовлетворить всех желающих, реальная очередь на нее составляет более 2 лет. Этим не преминули воспользоваться те, кто вовремя стал в очередь — теперь они продают свои места с существенной накруткой.

«В США уже сформировалась некая такса, сколько будет стоить перекупить очередь — около $3000. Этим чаще занимаются спекулянты, нежели те, кто решил, что им Model 3 не к спеху. Потому, что бронирование машины ни к чему не обязывает и стоит всего $1000. Получается, что человек, который забронировал ее 2 года назад, сделал себе за этот срок троекратную прибыль», — говорит Алексей Островский.

По его словам, «фактор очереди» немного удлиняет время доставки Model 3 в Украину. «В течение месяца можно договориться, чтобы очередь была перекуплена, клиент смог сконфигурировать свою машину и в течение 2,5 месяцев она была доставлена в Украину. То есть, от момента заказа до получения проходит 3-3,5 месяца», — сказал autonews.ua Алексей Островский.

загрузка...
Еще одна новость

Пошлина на импорт авто из ЕС в США: какой вывод должны сделать украинцы

05.03.2018 г. в 21:45, autonews.ua

Ленты новостей пестрят «псевдо сенсациями» о том, что Президент Трамп пригрозил ввести пошлину на импорт авто из ЕС в США! Простите, а что тут сенсационного? Ведь это логично! Ведь он формально прав! Об этом написал глава Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров (ВАИИД) Олег Назаренко. Давайте рассуждать. Только сначала выбросьте с головы лживую…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как создать пробку при помощи Porsche (видео)

05.03.2018 г. в 21:45, www.autocentre.ua

Суперкар – машина, о которой мечтают многие. Однако уверяем вас: в условиях зимы автомобиль такого класса является не всегда удобным. И ниже представленный ролик это демонстрирует наглядно. На видео можно увидеть, как Porsche 911 Turbo посреди города отправился в затяжной неуправляемый занос на небольшой скорости. Из-за этого на дороге образовалось…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть