Названы самые популярные способы, которыми пользуются угонщики

05.03.2018 г. в 23:08, transmissia.net

Правоохранители рассказали о способах угона авто, к которым чаще всего прибегают злоумышленники. Среди них есть как классические, так и современные, с задействованием радиоэлектроники последнего поколения.

Проверенные способы угонщиков

Механическое проникновение — воры сначала взламывают дверь, а потом и замок зажигания. Для этого используются элементарные инструменты. Злоумышленники могут украсть ключ у владельца или подменить оригинальный ключ на фейковый. Нередко воры разбивают боковое стекло и проворачивают ключ, если он остался в зажигании.

Взлом сигнализации — электроника автомобиля легко взламывается специальными устройствами, которые имитируют сигнал пульта ДУ.

Обман иммобилайзера — с помощью спецустройств злоумышленник записывает смарт-ключ для зажигания авто. Подобные ретрансляторы в народе называют «удочка». Когда владелец отошёл на большое расстояние и включил удалённо сигнализацию, ключ, передаваемый по радиочастотам, перехватывается. Дальше уже дело техники.

Обход сигнала SOS — современные авто в случае кражи подают тревожный сигнал. Угонщики научились подобные сигналы глушить. Для этого используются радиоэлектронные подавители.

Как отмечают полицейские, с каждым годом количество автокраж растёт. При этом воры изобретают всё новые ухищрения для обхода защитных устройств.

загрузка...
Еще одна новость

Как спекулянты наживаются на украинцах, которые хотят купить доступный электрокар от Tesla

05.03.2018 г. в 23:08, autonews.ua

Еще недавно мы писали о том, что первая Tesla Model 3 в Европе была замечена на украинской границе, и вот — у нас в стране электрокар представлен официально. Отметим, что это первая модель американцев, нацеленная на массовый рынок. Предполагается, что в УкраинеTesla Model 3 в базовой конфигурации она будет стоить от $45 тыс, а в премиумной — от…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пошлина на импорт авто из ЕС в США: какой вывод должны сделать украинцы

05.03.2018 г. в 23:08, autonews.ua

Ленты новостей пестрят «псевдо сенсациями» о том, что Президент Трамп пригрозил ввести пошлину на импорт авто из ЕС в США! Простите, а что тут сенсационного? Ведь это логично! Ведь он формально прав! Об этом написал глава Всеукраинской ассоциации импортеров и дилеров (ВАИИД) Олег Назаренко. Давайте рассуждать. Только сначала выбросьте с головы лживую…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть