В Украине предложили обложить новым налогом «евробляхи»

06.03.2018 г. в 20:35, u-news.com.ua

Украине стоит ввести специальный сбор за передвижение по своим дорогам автомобилей с иностранной регистрацией, как это в свое время сделала Молдова.

Об этом в эфире ObozTV заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Хочешь пользоваться молдавскими дорогами – плати за это деньги. Это не только для молдаван, которые ездят на «евробляхах», но и для всех иностранцев. Я считаю, что это нормальная ситуация. Представьте, по Украине ездят российские фуры, они разбивают дороги, но разве платят за их ремонт? Нет, платим мы. Ездят те же иностранцы на отдых в наш Крым. Они платят за украинские дороги? Нет, не платят» — подчеркнул он.

По словам Назаренко, такой опыт мог бы перенять и Киев.

«Почему мы не можем брать деньги с иностранцев и автомобилей с иностранной регистрацией, не только с «евробляхеров», за передвижение по украинским дорогам? Почему мы должны платить налоги за ремонт дорог, а иностранцы, которые катаются по нашим дорогам, не платить? А Молдова это сделала», — констатировал эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Сколько инвестировано в ЗАЗ за время независимости Украины

06.03.2018 г. в 20:35, autonews.ua

Автомобили «Запорожец» знают далеко за пределами Украины. И не смотря на насмешки, многие из них до сих пор на ходу. То же можно сказать и о «Ланосе», который уже в наше время стал народным автомобилем. Некоторые над ним тоже смеялись, а он не смотря ни на что, бил рекорды продаж, потому, что отличался хорошей ремонтопригодностью, более, чем разумными…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гибридный кроссовер Skoda Vision X: официальная презентация

06.03.2018 г. в 20:35, www.autocentre.ua

Компания Skoda не собирается останавливаться на кроссоверах Kodiaq и Karoq – в ее планах значится целая линейка SUV`ов. В качестве доказательства данных намерений фирма представила в Женеве вседорожный кроссовер Vision X, который должен стать серийным во второй половине 2019 года. Skoda Vision X – это прототип компактного кроссовера, оснащенный…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть