Авто на еврономерах: украинцам разъяснили, почему они вне закона (видео)

09.03.2018 г. в 23:06, www.obozrevatel.com

Авто на еврономерах по закону не имеют права пребывать на территории Украины больше 10 дней.

Об этом в эфире ObozTV заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Согласно украинским законам, ввезти автомобиль на "бляхах" украинец может на 5-10 дней. Иностранец может на год. Когда говорят, что давайте не запрещайте ввозить украинцу автомобиль на иностранных номерах, то это сразу ложь. Украинец не может иметь автомобиль на иностранных номерах. Если вы купите где-то автомобиль в Германии, то немец никогда не согласится оставить его на своей регистрации. Он не захочет за вас платить транспортный сбор, страховку оформлять, экологический сбор, платить штрафы за нарушение вами правил. Он не оставит авто на иностранной регистрации, а вам его нужно зарегистрировать. У вас есть литовская фирма? У вас есть знакомый поляк?" - отметил он.

Обычно такие авто регистрируются на подставные фирмы в Литве.

"Эти фирмочки открывают свои подставные литовские фирмы, на которые регистрируют сотни и тысячи автомобилей. Эти фирмы находят поляков, на которых регистрируют по тысяче авто. Недавно польские журналисты провели расследование, что в городе Пшемышль на 17 человек зарегистрировано 12,5 тысяч авто", - рассказал Назаренко.

Далее эти машины завозятся иностранцами в Украину.

"Потом эти авто завозятся через так называемых "верблюдов" на территорию Украины. То есть подставных людей, которые за вознаграждение предоставляют свои паспорта. Это в основном белорусы, молдаване и другие. Таможенники все это видят. Они видят, что один и тот же человек завозит сегодня один автомобиль, завтра другой. И никуда на нем не ездит, а возвращается назад за границу. А этот автомобиль передает украинцу", - заключил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Німецькі авто стандарту Євро-4 і Євро-5 дістануться українцям за безцінь

09.03.2018 г. в 23:06, mashyna.com.ua

Федеральний адміністративний суд Німеччини схвалив заборону автомобілів зі старими дизельними двигунами. Дизеля до стандарту Євро-5 в Німеччині заборонять пізніше – з осені 2019 року. У минулому році в декількох містах Німеччини, в тому числі в Штутгарті і Дюссельдорфі, вирішили «забанити» автомобілі з дизельними двигунами, так як вони «сильно забруднюють…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бум "зеленых" машин в мире: почему Украина до сих пор не производит электромобили

09.03.2018 г. в 23:06, ua.today

Украина в пятерке стран по развитию рынка электрических машин. В 2017 году украинцы купили 2697 авто – это в 2,3 раза больше, чем в 2016-м. В основном это поддержанные Nissan Leaf. В этом году спрос на электромобили будет еще больше – парламент снизил налоги, и купить электрокар стало дешевле на 17%. К 2035 году каждый четвертый автомобиль в Украине…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть