Женские ножки на показ: Lamborghini вернется к давно забытой идее (фото)

10.03.2018 г. в 10:10, autotheme.info

На Женевском автосалоне компания Lamborghini представила концепт Lamborghini Marzal. Впервые этот концепт был показан публике 51 год назад – в 1967 году.

Оригинальный концепт Marzal был разработан известными итальянскими автомобильными дизайнерами Нуччо Бертоне и Марчелло Гандини. Однако, он никогда в серийное производство так и не был запущен. Почему? Это интересная история.

Дело в том, что у концепта Marzal двери выполнены в виде «крыла чайки», причем главным образом из стекла. А Ферруччо Ламборгини, основатель компании Lamborghini, считал, что ноги сидящей в автомобиле женщины не должны все видеть. Поэтому он не дал свое согласие на серийное производство этого концепта.

Однако, некоторые элементы дизайна и технологии Marzal компания Lamborghini потом использовала в своих новых моделях. Например, в Espada, который появился в 1968 году.

Под капотом у оригинального Marzal находился 2,0 л двигатель мощностью 175 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В 2011 году компания Lamborghini продала Marzal Concept за 2 млн. долларов. Это был единственный экземпляр.

Теперь итальянцы сделали современную версию концепта Marzal. Выглядит она необычно. В ней ретро-дизайн сочетается с современными технологиями. Думаем, в серию этот концепт тоже не пойдет.

загрузка...
Еще одна новость

Німецькі авто стандарту Євро-4 і Євро-5 дістануться українцям за безцінь

10.03.2018 г. в 10:10, mashyna.com.ua

Федеральний адміністративний суд Німеччини схвалив заборону автомобілів зі старими дизельними двигунами. Дизеля до стандарту Євро-5 в Німеччині заборонять пізніше – з осені 2019 року. У минулому році в декількох містах Німеччини, в тому числі в Штутгарті і Дюссельдорфі, вирішили «забанити» автомобілі з дизельними двигунами, так як вони «сильно забруднюють…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як збирають нові унікальні вантажівки КрАЗ (Фото)

10.03.2018 г. в 10:10, autotheme.info

У мережі з’явилися цікаві фотографії складального конвеєра Кременчуцького автозаводу, на якому знаходяться новітні шасі з кабіною безкапотного компонування. ПАТ «АвтоКрАЗ» сьогодні випускає широкий модельний ряд вантажівок різного тоннажу і комплектації. Днями в мережі з’явилися унікальні фотографії складального конвеєра, на якому знаходяться новітні…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть