Китайские автомобили обложат повышенной пошлиной

10.03.2018 г. в 11:10, autonews.ua

Обложить китайские автомобили повышенной пошлиной — с таким предложением выступил владелец Tesla Илон Маск в ответ на желание администрации президента США Дональда Трампа ввести пошлины на импортные алюминий и сталь.

Об этом он написал в своем Twitter, комментируя намерение американского президента

«Я в целом против импортных пошлин, но действующие правила крайне осложняют нам задачу. Это все равно, что участвовать в олимпийском забеге в свинцовых кроссовках. Например, с американской машины в Китае взимают пошлину 25 процентов, а с китайской в США — только 2,5 процента, в десять раз меньше», — пояснил Маск.

«Мы поднимали этот вопрос в диалоге с прежней администрацией Барака Обамы, но это ни к чему не привело. Я лишь хочу справедливого исхода, в идеальном случае — одинаково умеренных импортных пошлин и правил», — заключил бизнесмен.

загрузка...
Еще одна новость

Женские ножки на показ: Lamborghini вернется к давно забытой идее (фото)

10.03.2018 г. в 11:10, autotheme.info

На Женевском автосалоне компания Lamborghini представила концепт Lamborghini Marzal. Впервые этот концепт был показан публике 51 год назад – в 1967 году. Оригинальный концепт Marzal был разработан известными итальянскими автомобильными дизайнерами Нуччо Бертоне и Марчелло Гандини. Однако, он никогда в серийное производство так и не был запущен.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Німецькі авто стандарту Євро-4 і Євро-5 дістануться українцям за безцінь

10.03.2018 г. в 11:10, mashyna.com.ua

Федеральний адміністративний суд Німеччини схвалив заборону автомобілів зі старими дизельними двигунами. Дизеля до стандарту Євро-5 в Німеччині заборонять пізніше – з осені 2019 року. У минулому році в декількох містах Німеччини, в тому числі в Штутгарті і Дюссельдорфі, вирішили «забанити» автомобілі з дизельними двигунами, так як вони «сильно забруднюють…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть