Подробности о продажах Tesla Model 3 в Украине

11.03.2018 г. в 09:23, autonews.ua

В Украине начались продажи Tesla Model 3. В базовой конфигурации она будет стоить от $45 тыс, а в премиумной — от $65 тыс. Autonews.ua пообщались с представителем фирмы, которая «прорубила окно» для Model 3 в Украину, и узнали, на какой спрос они рассчитывают, а также, при чем тут «спекулянты», занявшие места в очереди на покупку суперкара.

Уже вошла в историю

Первый экземпляр Model 3, который был показан на выставке электромобилей Plug-In уже нашел своего владельца — на него оформлен предзаказ и внесен задаток. Первая на украинской земле Model 3 оказалась машиной в определенной мере «исторической»!

«У первой Tesla Model 3, которую мы привезли, очень интересная медийная история. Эта машина участвовала в Cannonball Run — «Гонке пушечного ядра». Она смогла из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк проехать за 50 часов с учетом простоя на зарядных станциях. Тем самым она вписала себя в историю Америки и США», — рассказывает utonews.ua директор автосалона «Eco cars» Алексей Островский.

Насколько массово будет продаваться в Украине Model 3 в Украине, в «Eco cars» сказать затрудняются.

«Tesla Model 3 позиционировала себя как бюджетный электрокар. Но в данный момент в конфигураторе Tesla она доступна только в топовой комплектации. Сейчас она не является бюджетной. Однако, Илон Маск обещает, что к лету будут доступны бюджетные Model 3. Исходя из того, что в Америке самая базовая комплектация будет стоить $35 тыс, не считая налогов, то с учетом уплаты налогов и доставки этой машины в Украину, и выкупа очереди, ее стоимость будет оцениваться от $45-50 тыс. Я думаю, за эти деньги на нее будет достаточно большой спрос, так как Tesla Model 3 немного более интересна, чем ее конкуренты в этом ценовом сегменте. Что касается топовой комплектации, то есть некоторая неуверенность, что они будут так же хорошо продаваться», — сказал Алексей Островский.

Вмешались американские «спекулянты»

Любопытный момент — при доставке Tesla Model 3 в Украину возникает такой нюанс, как выкуп очереди. Дело в том, что после того, как компания Tesla два года назад анонсировала эту машину, можно было стать в очередь, заплатив $1000 или 1000 евро. Для мирового авторынка Model 3 собрала рекордное количество предзаказов — более 400 тыс человек. Но в силу того, что темпы производства Model 3 не успевают удовлетворить всех желающих, реальная очередь на нее составляет более 2 лет. Этим не преминули воспользоваться те, кто вовремя стал в очередь — теперь они продают свои места с существенной накруткой.

«В США уже сформировалась некая такса, сколько будет стоить перекупить очередь — около $3000. Этим чаще занимаются спекулянты, нежели те, кто решил, что им Model 3 не к спеху. Потому, что бронирование машины ни к чему не обязывает и стоит всего $1000. Получается, что человек, который забронировал ее 2 года назад, сделал себе за этот срок троекратную прибыль», — говорит Алексей Островский.

По его словам, «фактор очереди» немного удлиняет время доставки Model 3 в Украину. «В течение месяца можно договориться, чтобы очередь была перекуплена, клиент смог сконфигурировать свою машину и в течение 2,5 месяцев она была доставлена в Украину. То есть, от момента заказа до получения проходит 3-3,5 месяца», — сказал autonews.ua Алексей Островский.

загрузка...
Еще одна новость

Названий найдешевший седан в Україні

11.03.2018 г. в 09:23, cardiagram.com.ua

CarDiagram опублікувала рейтинг бюджетних седанів на українському ринку. Найдоступнішим став вітчизняний ЗАЗ «Сенс». На сьогодні це найдешевший новий седан, який можна купити в Україні. ЗАЗ «Сенс» обійдеться вам у 6750 доларів (близько 175 тисяч гривень). За ці гроші ви отримаєте авто із звичним 70-сильним 1,3-літровим двигуном і з мінімальним…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

6 важливих факторів, які вказують на швидку поломку автомобіля

11.03.2018 г. в 09:23, autotheme.info

Автомобіль – це джерело підвищеного ризику, тому за ним потрібно дуже ретельно стежити. Будь-яка незначна на перший погляд дрібниця може привести до серйозних поломок, а разом з тим і до витрат. У цій статті розповімо про 6 ознаках, які сигналізують про швидку поломку авто. 1. Дивний колір вихлопних газів Норма, це коли з вихлопної труби виходить…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть