Беспилотные авто будут способны «заглядывать за угол» с помощью лазера (ВИДЕО)

12.03.2018 г. в 07:19, avtodream.org

Беспилотные автомобили наравне с их хозяевами могут получить способ замечать объекты, которые расположены «за углом» — то есть скрытые от наблюдателя каким-либо непрозрачным объектом.

Инженеры из Стэнфордского университета в Калифорнии создали для этого систему, которая способна воссоздать образ скрытого из виду объекта при помощи лазерного излучения.

Как сообщила пресс-служба Стэнфорда, новая разработка позволит сделать передвижение беспилотных автомобилей существенно более безопасным — при сколь угодно резком повороте компьютер будет заранее знать, что расположено за углом.

Принцип работы лазерной системы заключается в сборе импульсов лазерного света, отраженных от расположенного за препятствием объекта.

Отраженные импульсы, невидимые для человеческого глаза, регистрируются высокочувствительным фотодетектором, способным уловить даже отдельный квант света, после чего компьютерный алгоритм восстанавливает трехмерный образ объекта.

загрузка...
Еще одна новость

Чим загрожує бесіда водія з пасажирами: вчені пояснили

12.03.2018 г. в 07:19, www.medikforum.ru

Вчені з’ясували, що розмова водія з пасажирами під час їзди відволікає так само сильно, як і спілкування за допомогою гаджетів. Медиками було проаналізовано 93 експеримента за участю автолюбителів у віці від 14 до 84 років, здійснених за період з 1991 по 2015 рік. Вчених цікавили такі фактори, як час реакції водіїв на дорожні пригоди, швидкість,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

От чего зависят цены на бензин в Украине

12.03.2018 г. в 07:19, www.segodnya.ua

В Украине цены на нефтепродукты зависят от их стоимости в соседних странах и курса доллара. Более половины экспорта топлива приходится на три страны — Беларусь, Россию и Литву. В Украине перерабатывается не так много нефти, чтобы эти объемы влияли на цены. Значительное влияние на цену оказывает курс валют. Сети АЗС покупают топливо за доллары…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть