После критики СМИ Супрун решила сократить список болезней, с которыми нельзя садиться за руль

13.03.2018 г. в 00:11, ukranews.com

Минздрав Украины начал пересмотр перечня медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами с целью приведения его в соответствие с европейскими стандартами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта Украины подготовил проект приказа о перечне медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств, который сейчас находится на общественном обсуждении.

"Осознавая необходимость совершенствования медицинского обеспечения в сфере безопасности дорожного движения и приведение в соответствие украинских нормативно-правовых актов с требованиями и стандартами Европейского Союза, Министерство здравоохранения Украины подняло вопрос пересмотра существующего перечня медицинских противопоказаний для водителей и установление стандартов физической и умственной пригодности для управления транспортными средствами", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что до 26 марта Министерство будет принимать от всех заинтересованных сторон замечания и предложения, которые по завершению общественного обсуждения будут проработаны.

Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко считает это победой автомобилистов и СМИ.

загрузка...
Еще одна новость

ЗАЗ на гусеничном ходу поражает своими способностями

13.03.2018 г. в 00:11, www.autocentre.ua

Тюнинг ЗАЗ бывает разным. Кто-то делает из Запорожцев спорткары, другие же – вездеходы. Например, этот Жужик – самый настоящий покоритель бездорожья и снежных сугробов. Столь высокому званию он обязан гусеничному шасси, которое, кстати, было сделано своими руками. Автомобиль с легкостью преодолевает препятствия, хотя и не на большой скорости. Правда,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Японський кросовер Datsun Cross оцінили всього в 300 тис. гривень

13.03.2018 г. в 00:11, f1analytic.com

На авторинок Індонезії виходить новий бюджетний кросовер Datsun Cross. Базову версію новинки оцінили в 161,49 млн індонезійських рупій, що по актуальному курсу становить трохи більше 300 тисяч гривень. Datsun Cross в початковій комплектації оснащений 1,2-літровим бензиновим атмосферним двигуном, який генерує 68 «конячок». В якості трансмісії виступає…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть