Ловить нарушителей скорости будут «фантомные патрули»

13.03.2018 г. в 14:26, autonews.ua

Выявлять нарушителей скоростного режима на украинских дорогах будут специальные «фантомные патрули». На них не будет привычных полицейских опознавательных знаков. Об этом сообщил первый замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий. Это будет один из многих способов следить за порядком на дорогах.

«Мы хотим развить большое направление — те средства для контроля скорости, которые будут установлены в патрульные автомобили, и которые позволяют производить замеры скорости непосредственно в движении. То есть, для того, чтобы измерять скорость и определять правонарушения, не нужно будет «стоять в кустах». Такой автомобиль может двигаться. Также мы имеем международный опыт, когда такие автомобили используются как с обозначением «Полиция», так и без любых обозначений. То есть «фантомные патрули», которые еще более эффективны для фиксации данных правонарушений», — заявил Алексей Белошицкий, выступая на круглом столе в Мининфраструктуры, посвященном безопасности дорожного движения.

По его словам, в арсенале полиции появятся как автоматические фотофиксаторы нарушений ПДД, но и полуавтоматические, то есть «радары».

«У нас есть небольшой разрыв между внедренным ограничением скорости и контролем за ним. Потому, что методы автоматического и полуавтоматического контроля скорости содержатся в законодательных изменениях, предложенных министром внутренних дел [имеется в виду закон №5364, его приняла Рада, но не подписал президент, — Autonews.ua]. Это, прежде всего, внесение изменений в ст. 40 закона «О национальной полиции», которая разрешит полицейским использовать не только автоматические средства фиксации нарушений дорожного движения, но и те, которые работают не в автоматическом режиме, то есть «радары» в простонародье. Мы не собираемся использовать те «радары», которые морально устарели. Есть модели, которые еще можно использовать — это «ТруКам». Это единственное из того, что использовалось раньше, что можно использовать сейчас», — сказал Алексей Белошицкий.

Он отметил, что ограничение скорости в населенных пунктах до 50 км/ч — большое достижение. Этого требовали международные и украинские эксперты.

загрузка...
Еще одна новость

Як безкоштовно проїхати платним автобаном

13.03.2018 г. в 14:26, mashyna.com.ua

Угорська поліція затримала водія з Мішкольца (місто на північному сході Угорщини), який вирішив безкоштовно скористатися автобаном М3. Для цього власноруч намалював і наклеїв на автомобіль Opel інший номерний знак. Однак автоматична система одразу розрізнила фальшивку і авто було затримано. Під час перевірки було встановлено, що справді офіційний…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появились вежливые автомобильные воры

13.03.2018 г. в 14:26, topgir.com.ua

Владелец внедорожника Nissan X-Trail опубликовал в соцсетях снимки своего автомобиля, который «раззули» ночью «вежливые воры». В последнее время, кстати, такие кражи случаются все чаще в разных регионах Украины. Но в данном случае интересен сам подход. По словам автора фотографий, это произошло в Днепре. Как видно, хулиганы сняли колеса,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть