Сервисные центры МВД ввели чек-лист практического экзамена для водителей®

14.03.2018 г. в 12:54, «AvtoVod»

Главный сервисный центр МВД впервые ввел чек-лист для практических экзаменов на получение водительского удостоверения. Экзаменаторы будут пользоваться удобным чек-листом во время практической части экзамена. В нем указаны перечень упражнений и типичные ошибки, которые допускают граждане во время практического экзамена, и шкала оценивания.

Практический экзамен состоит из 2 этапов: первый этап проходит на площадке для обучения начальному вождению, второй - на определенном маршруте в условиях дорожного движения. На первом этапе экзамена тестируются такие умения водителя как подготовка к началу движения, остановка транспорта на подъеме/спуске, заезд во двор (гараж) с правой/левой стороны и прочие. На втором этапе экзамена - маневрирование в потоке, соблюдение скорости движения, требований дорожной разметки, дорожных знаков и прочих.

Граждане могут бесплатно загрузить чек-лист с сайта Главного сервисного центра МВД, это упростит процесс подготовки к экзамену. Чек-лист печатается на обратной части экзаменационного листа, его наличие гарантирует прозрачность и понятность системы оценки навыков будущего водителя во время экзамена. По завершению экзамена экзаменуемый может ознакомиться с указанными экзаменатором ошибками, поставив на чек-листе свою подпись. После экзамена экзаменационные листы хранятся в сервисном центре МВД в течение 3 лет.

В будущем планируется введение фото- и видеофиксации практической части экзамена.


Напомним, что подготовиться к теоретической части экзамена теперь также легко: на сайте Главного сервисного центра МВД работает онлайн-тренажер ПДД. Новости сервисных центров МВД на  официальной странице в Фейсбук, консультации по телефону (044) 290-19-88.

загрузка...
Еще одна новость

Грузовики Tesla Semi грубо нарушают ПДД

14.03.2018 г. в 12:54, avtoblog.ua

«Детище» Илона Маска «не знает», что пересекать двойную сплошную линию разметки запрещено.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему не стоит перегружать автомобиль

14.03.2018 г. в 12:54, www.autocentre.ua

Конечно, перевести максимально возможный груз одним махом куда выгоднее, чем делать несколько “ходок”. Однако надо учесть, что перегруз может обернуться весьма неприятными последствиями. В этом на собственном опыте убедился один из жителей Таиланда. Забив сверх нормы свой пикап Форд бамбуковыми стволами, он отправился в рейс. Но на пути повстречался…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть