Почему нерастаможенные авто в Украине находятся вне закона

14.03.2018 г. в 23:39, avtoblog.ua

Проблема нерастаможенных авто в Украине до сих пор не разрешена. Сейчас активно обсуждается вопрос о легализации таких машин, и, в принципе, она необходима, если учесть, что их эксплуатация – незаконна.

Как рассказал Обозревателю генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, авто на еврономерах по закону не имеют права пребывать на украинской территории больше 10 дней.

“Согласно украинским законам, ввезти автомобиль на “бляхах” украинец может на 5-10 дней. Иностранец может на год. Когда говорят, что давайте не запрещать ввозить украинцу автомобиль на иностранных номерах, то это сразу ложь. Украинец не может иметь автомобиль на иностранных номерах. Если вы купите где-то автомобиль в Германии, то немец никогда не согласится оставить его на своей регистрации. Он не захочет за вас платить транспортный сбор, страховку оформлять, экологический сбор, платить штрафы за нарушение вами правил. Он не оставит авто на иностранной регистрации, а вам его нужно зарегистрировать. У вас есть литовская фирма? У вас есть знакомый поляк?” – отметил он.

Большая часть авто на еврономерах, попадающих в Украине, зарегистрированы на подставные литовские фирмы. “Эти фирмочки открывают свои подставные литовские фирмы, на которые регистрируют сотни и тысячи автомобилей. Эти фирмы находят поляков, на которых регистрируют по тысяче авто. Недавно польские журналисты провели расследование, что в городе Пшемышль на 17 человек зарегистрировано 12,5 тысяч авто”, – говорит Назаренко.

Далее эти авто завозятся в Украину гражданами других государств.

“Потом эти авто завозятся через так называемых “верблюдов” на территорию Украины. То есть подставных людей, которые за вознаграждение предоставляют свои паспорта. Это в основном белорусы, молдаване и другие. Таможенники все это видят. Они видят, что один и тот же человек завозит сегодня один автомобиль, завтра другой. И никуда на нем не ездит, а возвращается назад за границу. А этот автомобиль передает украинцу”, – подытожил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Чи вбивають «євробляхи» українську економіку. ВІДЕО

14.03.2018 г. в 23:39, pershyj.com

Нові прийомчики масової маніпуляції свідомістю пересічних громадян у сьомій серії «Автокритики». Погані бляхарі понаганяли блях, через це бюджет втратив кільканадцять мільярдів, “АвтоЗАЗ” вмер, та і світова економічна криза — теж, мабуть, через бляхи. Бюджет недоотримує не через необгрунтовані надвисокі податки, не через штучні обмеження…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какой автохлам в Германии продают по цене до 2000 евро

14.03.2018 г. в 23:39, www.autocentre.ua

Имея на руках 1-2 тыс. евро, за границей можно найти вполне приличный автомобиль, если приложить усилия и проявить выдержку. Вспомним хотя бы б/у Туарег за 1,2 тыс. евро в США, о котором мы писали недавно. Тем не менее, по такой цене за “бугром” предлагают и автохлам. Причем откровенный – уставшие модели конца 1990-х- начала 2000-х гг. от таких…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть