Из классического Ford Fairlane 1957 года сделали электрокар

16.03.2018 г. в 12:09, autogeek.com.ua

Не все новозеландцы воплощают плохие идеи в жизнь, некоторые воплощают хорошие. Пока Гэвин устанавливал в багажник Peugeot iON кухню, компания Mercury превратила классический Ford Fairlane 1957 года в электромобиль.

Они удалили гигантский двигатель внутреннего сгорания автомобиля и заменили его более компактным электродвигателем Siemens, который первоначально был предназначен для электрических автобусов. Команда также создала специальный аккумулятор, который также был установлен в моторном отсеке на верхней части электродвигателя.

В Mercury говорят, что аккумулятор состоит из 218 прямоугольных ячеек общей мощностью около 50 кВт*ч, что дает 120 км запаса хода. Батарейный блок добавляет 400 кг к весу довольно тяжелого автомобиля. Им также пришлось создать контроллер питания и разработать ПО для электроники, которое, в конечном итоге, получило даже быструю зарядку.

Автомобиль теперь называется Evie, и команда Mercury прокатит его туром по Новой Зеландии, чтобы популяризировать электромобили и использовать его в собственных рекламных материалах компании.

загрузка...
Еще одна новость

Какие шины прослужат дольше, а на каких вы отходите один сезон

16.03.2018 г. в 12:09, rezina.cc

Автомобильные покрышки используются для снижения негативных последствий неровностей поверхности покрытия дорожного полотна, амортизации небольших колебательных нагрузок при передвижении машины. Автомобильная резина в процессе своего использования подвергается значительным интенсивным нагрузкам различного характера. Период службы автомобильных легковых…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полтора десятка дорогих авто раздавили бульдозером

16.03.2018 г. в 12:09, news.infocar.ua

Власти Филиппин уничтожили очередную партию роскошных авто, импортированных в страну контрабандой. На этот раз под гусеницы бульдозера отправили 14 машин. Среди них есть такая экзотика, как BMW Z1, Porsche 911 GT3, Mercedes SL55 AMG, Opel Manta и BMW Alpina B12. Все эти авто превратились в груду металла… В начале февраля филиппинское правительство…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть