Подержанные авто какого цвета продаются дороже остальных

16.03.2018 г. в 12:39, autonews.ua

При покупке нового автомобиля нужно ориентироваться на то, чтобы его цена с течением времени на вторичном автомобильном рынке упала как можно меньше. Это зависит от многого, даже от цвета кузова. Сайт iSeeCars.com рассказал о том, подержанные автомобили с каким цветом кузова продаются лучше всего и хуже всего…

Автомобили с лимонным (желтым) цветом кузова через три года после начала их эксплуатации сохраняют 27% от своей первоначальной стоимости. Это на 18,5% выше стандартного значения.

Есть еще несколько цветов кузова, благодаря которым подержанные автомобили продаются по большей стоимости от среднего значения. Это оранжевый (на 7,8% выше среднего значения) и зеленый (+9%).

Но есть и более «экстремальные» цвета, почитатели которых могут потерять из-за этого много денег. Так, например, автомобили золотистого цвета перепродаются в среднем по цене на 12,1% меньше, чем машины с обычным цветом кузова, фиолетового – на 10,7%, бежевого – на 10,3%.

Как вы, наверное, знаете, самые распространенные цвета кузова автомобилей – белый, черный, красный и серый. Подержанные машины с одним из этих цветов кузова имеют тенденцию обесцениваться со временем. Почему? Потому, что их слишком много.

Почему у подержанных автомобилей желтого цвета высокая цена? Потому, что их очень мало, и они главным образом представляют собой спорткары, кабриолеты и иногда внедорожники (например, Jeep Wrangler).

В США желтые внедорожники через три года после начала их эксплуатации теряют в цене всего 10,9% от их первоначальной стоимости, а желтые пикапы – 25,8% (у пикапов обычного цвета – 30,9%).

Поэтому прежде чем купить новый автомобиль, хорошенько подумайте над тем, какой у него должен быть цвет кузова.

загрузка...
Еще одна новость

Из классического Ford Fairlane 1957 года сделали электрокар

16.03.2018 г. в 12:39, autogeek.com.ua

Не все новозеландцы воплощают плохие идеи в жизнь, некоторые воплощают хорошие. Пока Гэвин устанавливал в багажник Peugeot iON кухню, компания Mercury превратила классический Ford Fairlane 1957 года в электромобиль. Они удалили гигантский двигатель внутреннего сгорания автомобиля и заменили его более компактным электродвигателем Siemens, который…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие шины прослужат дольше, а на каких вы отходите один сезон

16.03.2018 г. в 12:39, rezina.cc

Автомобильные покрышки используются для снижения негативных последствий неровностей поверхности покрытия дорожного полотна, амортизации небольших колебательных нагрузок при передвижении машины. Автомобильная резина в процессе своего использования подвергается значительным интенсивным нагрузкам различного характера. Период службы автомобильных легковых…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть