Украинское электромобильное чудо

19.03.2018 г. в 11:58, news.eizvestia.com

По международному рейтингу стран Украина заняла пятое место по темпам развития электромобилей, оставив позади таких лидеров как США, Япония или Нидерланды. Об этом на своей странице в Facebook написал соучредитель Electrocars Александр Кравцов.

«На днях у Украины была еще одна победа и я хочу поделиться ее с вами. В мире нашу победу начинают называть «Украинское электромобильное чудо».

В море «зрад» мы не замечаем, что есть «фронты» изменений, где у нас уже есть результат, который признают далеко за пределами страны.

Аналитики удивляются — у нас ВВП на душу — 4000 долларов, а количество электромобилей у страны в разы больше чем у соседней более богатой Польши. Наше желание не платить за дорогой бензин обеспечивает судьбу электромобилей на рынке авто в 4% и позволяет по темпам развития инфраструктуры сегодня обходить большинство развитых стран.

Это прекрасно демонстрирует, что для существенных изменений иногда нужно не так уж и много сделать.

Отмененные с Нового года пошлины на электромобили, активная продвижение электрокаров силами энтузиастов, СМИ и, главное, бизнеса, который поверил в инновацию и теперь на улицах городов миллионников ни проехать не встретив электротакси, а найти порт для зарядки электромобиля на бензиновой заправке или возле ТРЦ уже не является сложным квестом», — написал он.

По словам…, если, предложенные вчера в Министерстве инфраструктуры законодательные стимулы электромобилей удастся внедрить хотя бы на половину, то Украина имеет все шансы не только на годовалого попадания в рейтинг, но и на серьезную транспортную и энергетическую модернизацию с которой смогут брать пример большинство стран в мире.

Украинцы на год получили право на льготный ввоз электромобилей.

загрузка...
Еще одна новость

Плохим дорогам на Львовщине завидуют жители Одесской области (видео)

19.03.2018 г. в 11:58, ivasi.news

Участок дороги между поселком Веселиново и Березовкой Одесской области местные жители давно называют карьером. Водитель с 35-летнмим стажем говорит, что такого ужаса нигде больше не встречал. Дорога уже много лет не знала даже ямочного ремонта и этой весной она напоминает скорее лунную поверхность. «И это еще когда нет дождя и снега такое… Когда…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чому прогрівати машину безглуздо і шкідливо

19.03.2018 г. в 11:58, mmr.net.ua

В Україні, Росії, США, Канаді та інших холодних країнах прийнято взимку прогрівати автомобіль. Це погана звичка, від якої потрібно відмовитися, впевнені вчені. Автомобілісти лише витрачають час, паливо і шкодять навколишньому середовищу. Взимку в багатьох дворах можна побачити машини, які заведені, але не поспішають рушати з місця. Більшість власників…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть