Китайцы построили пластиковый автомобиль, который будут продавать в Европе

20.03.2018 г. в 07:20, avtoblog.ua

Стартап из Гонконга представил компактный городской электрокар, который почти полностью создан с помощью технологии 3D-печати. Китайская компания X Electrical Vehicle анонсировала планы по запуску серийного производства электрических автомобилей, напечатанных на 3D-принтере. Первая модель получила название LSEV и, как ожидается, поступит в продажу в апреле следующего года в странах Азии и Европы. Стоимость напечатанного на принтере авто составит от 8 500 евро.

Габаритные размеры двухместного электрокара LSEV составляют 1,5 м в высоту, 2,5 м в длину и 1,3 м в ширину. Вес модели равен 450 кг, а вот максимальная скорость, которую способен развить LSEV, не превышает 70 км/ч. На одной подзарядке электрокар может проехать до 150 км.

В числе главных преимуществ, по сравнению с производством традиционных автомобилей, разработчики отмечают, в том числе, скорость выпуска LSEV. На печать автомобиля уходит не более трех дней. Кроме того, благодаря использованию 3D-технологий производителю удалось снизить общее число компонентов в конструкции авто до 40-60 единиц, вместо 2 000 у обычной машины.

Впрочем, не все детали печатаются на принтере: сиденья, стекла, силовой агрегат и шасси производятся традиционным способом. Стоит отметить, что планы китайского стартапа более чем амбициозные. Предполагается, что серийное производство пластиковых LSEV наладят уже к концу этого года. Всего в год компания намерена выпускать не менее 20 000 экземпляров компактных электрокаров.

Главным рынком сбыта для стартапа, конечно же, станет Китай. Впрочем, производитель намерен поставлять свою продукцию и в Европу. Отмечается, что стартап уже получил 7 000 предзаказов. В первую очередь, новинкой заинтересовались почтовые службы.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве авто «припарковалось» на ступеньках

20.03.2018 г. в 07:20, kiev.segodnya.ua

В Киеве на Борщаговке возле рынка «Колибрис» прохожие сфотографировали очень странно «припарковавшийся» автомобиль. Фото появилось на странице группы «Автомобильный Киев» в Facebook. Kia морковного цвета вылетела на ступеньки между супермаркетом и кинотеатром и остановилась передним бампером вниз. «Там парковка супермаркета, то есть слететь…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Завтра перекриють дороги по всій країні

20.03.2018 г. в 07:20, mmr.net.ua

Безстрокова акція з перекриття доріг розпочнеться 20 березня о 10 годині ранку та охопить усі головні магістралі країні. Сільгоспвиробники йдуть на такий радикальний крок через несправедливу податкову політику влади, повідомляє прес-служба Всеукраїнської Аграрної Ради (ВАР). Як зазначається, така політика призведе до багатомільярдних збитків малих…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть