Города свяжут хорошими дорогами - принята программа на 300 миллиардов

21.03.2018 г. в 18:48, www.eurointegration.com.ua

Кабинет министров утвердил Государственную целевую экономическую программу развития автодорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 марта.

Общий объем финансирования программы составляет 298,349 млрд гривен, из которых 178 млрд гривен - за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд гривен - за счет других источников.

Представляя программу на заседании правительства, глава "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что за пять лет планируется объединить хорошими автодорогами все областные центры страны.

"Сразу хочу отметить: мы планируем постепенно уходить от текущих средних ремонтов и осуществлять капитальный ремонт, реконструкцию и новое строительство", - сказал он.

По словам Новака, к концу 2022 года в Украине может быть отремонтирована половина общей сети дорог государственного значения - около 20 тысяч километров.

"Кроме того, планируется, что с 2020 года ямочный ремонт будет только аварийным и станет исключением, а текущий средний уйдет в историю. В целом за пять лет основные ремонтные работы будут осуществлены по основным международным направлениям", - добавил Новак.

Глава "Укравтодора" также сообщил, что ввиду экономии средств по кредитам Европейского банка реконструкции и развития он предложил международным партнерам продолжить ремонт трассы Киев - Одесса от Белой Церкви (Киевская области) до границы с Черкасской областью в рамках существующих кредитных линий.

"Дальнейшие работы на этой дороге будем проводить за счет новых кредитных линий", - сказал Новак.

В целом он подчеркнул, что 1 евро, инвестированный в развитие дорог, дает 2,5 евро в ВВП.

Таким образом, реализация Государственной целевой экономической программы развития автодорог общего пользования госзначения на 2018-2022 годы должна принести более чем на 800 млрд гривен роста ВВП.

"Хочу посмотреть в глаза министру финансов и убедить его в том, что инвестиция в развитие дорог - это лучшая инвестиция в развитие экономики страны", - резюмировал Новак.

загрузка...
Еще одна новость

Автопарк вартістю в один бюджет України: на чому їздять народні депутати

21.03.2018 г. в 18:48, mashyna.com.ua

Депутати найбіднішої країни Європи їздять на розкішних автомобілях, які не можуть дозволити собі політики в інших державах. Одним з улюблених брендів авто серед нардепів є німецький Mercedes. Автомобіль цієї марки є у представниці Радикальної партії Альони Кошелєвої. У нардепа від БПП Ніни Южаніної в гаражі стоять два “Мерседеса”, при цьому вона…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Бензином только пахнет: что украинцам продают под видом автомобильного топлива

21.03.2018 г. в 18:48, newsoboz.org

С начала года Украина живет без стандарта Евро 4 – соответствующее решение записано в Техническом регламенте к автомобильным бензинам и дизельному топливу, который Кабмин утвердил еще 1 августа 2013. Теперь все топливо должно соответствовать только Евро5, что должно положительно сказываться и на ресурсе автомобилей, и на экологии. Безусловно,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть