Южанина рассказала, как решают проблему «блях» в разных странах

22.03.2018 г. в 10:31, autonews.ua

Судьбу автомобилей на европейских номерах в собираются решить по «молдавскому сценарию». Однако ключевое отличие Украины от Молдовы — в Украине нет обязательного техосмотра для определения, соответствует ли автомобиль экологическим стандартам. Такое заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина во время встречи с активистами «Авто Евро Силы». Об этом сообщает корреспондент, который сейчас находится в Раде.

Южанина привела примеры растаможки в разных странах:

«Пример »молдавского сценария», как было у них. Стоимость растаможки автомобиля малой литражности — 1008 евро. Авто до 3000 кубов — 1300 евро. В Белоруси «блях» нет, у них эту проблему решали более жестко, чем в Молдове. Нет их и в Литве. Мы недавно встречались с литовцами и Литва нас обвиняет в том, что мы сами виноваты в том, что сделали из страны свалку старых автомобилей«, — говорит Южанина.

«В Европе, в частности в Италии от возраста автомобиля зависит стоимость автогоажданки. 1000 евро в год может стоить автогражданка за недорогой но «в возрасте» бусик», -резюмировала она.

Напомним, что большинство нерастаможенных автомобилей в Украине — авто за 2-3 тыс евро, а это Евро-3.

загрузка...
Еще одна новость

Власників авто на єврономерах чекають великі проблеми

22.03.2018 г. в 10:31, autotheme.info

Сьогодні в податковому Комітеті Верховної Ради автоактивістам нав’язуватимуть «досвід» Молдови. Не Польщі, Словаччини, Литви чи іншої країни Євросоюзу – а саме найбіднішої пострадянської країни із тоталітарними задатками. Про це йдеться у черговому сюжеті «Автокритики».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хто контролюватиме швидкість руху на українських дорогах?

22.03.2018 г. в 10:31, 2plus2.ua

На сьогодні швидкість на українських дорогах можуть контролювати хіба що численні вибоїни в асфальті. Зробити це справою цивілізованою й перевести до зони відповідальності патрульної поліції у законодавців так і не вийшло. Ні сертифікованих радарів, ані камер, яким би справді довіряли водії, на автошляхах країни так і не з’явилось. В той же час швидкість…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть