Порошенко дал добро на платные дороги в Украине

22.03.2018 г. в 21:54, www.segodnya.ua

Президент Петр Порошенко подписал закон, который разрешает передавать на условиях концессии дороги общего пользования государственного значения для строительства и эксплуатации.

"Реализация закона будет способствовать созданию условий для привлечения инвестиций на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог на условиях концессии", – сообщает пресс-служба главы государства.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Согласно закону, решения о передаче дорог в концессию будет принимать Кабмин. По решению правительства будут проводиться коцесионны конкурсы. Перед объявлением такого конкурса власти должны указать:

маршрут альтернативного бесплатного проезда;

предельный срок, на который предоставляется концессия;

предельный размер компенсаций концессионеру;

технические параметры автомобильной дороги;

базовые финансовые показатели предоставления дороги в концессию.

Кабмин определяет максимальный размер платы за разовый проезд по таким дорогам.

"Автомобильные дороги (их участки) относят к разряду платных лишь при условии их существенного усовершенствования и обеспечения альтернативного проезда транспортных средств по бесплатным автомобильным дорогам. Длина автомобильных дорог, которые обеспечивают альтернативный бесплатный проезд транспортных средств, не должна превышать более чем в два раза длину платной автомобильной дороги", – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

загрузка...
Еще одна новость

Бите скло і монтажна піна: в Києві жорстко розправилися з «героєм парковки»

22.03.2018 г. в 21:54, gazeta.ua

У Києві понівечили автомобіль, якого водій припаркував на тротуарі. «Радикальні заходи: Київ. Вулиця Боженка, 86, перехрестя на Байкову. Перехожі отблагодорілі автохама, скла побили і піною вихлопну повіяли. Покарання за парковку на проході … Бандити або народні месники?» — йдеться в повідомленні на сторінці dtp.kiev.ua в Facebook. Думки коментаторів…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Электромобили станут дешевле, чем авто на бензине – Bloomberg

22.03.2018 г. в 21:54, www.bloomberg.com

Стоимость электромобилей до 2025 года может стать ниже, чем у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Об этом сообщает Bloomberg. Как отмечается, снижение стоимости электромобилей состоится в связи с падением цен на аккумуляторы. Согласно информации издания, падение цен будет происходить даже несмотря на рост спроса на литий - материал, необходимый…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть