Электрокар Nissan LEAF за 5 лет теряет 78% стоимости. Украинцы в плюсе

23.03.2018 г. в 08:01, autogeek.com.ua

Эксперты посчитали, что за пять лет эксплуатации автомобиль Nissan LEAF теряет 78 процентов стоимости. В пересчете на абсолютные показатели эта цифра составляет 27170 долларов США.

Аналитическое агентство Kelley Blue Book, уверено, что такое существенное изменение цены при перепродаже связано с налоговыми льготами, которые снижают цену машины на 7500 долларов, и другими субсидиями.

Таким образом, цена подержанного электрокара после всех расчетов может составить всего 3705 долларов при начальной стоимости 30 875 долларов .

Как объяснил Autogeek CEO Electrocars.ua Александр Кравцов, эта сумма в основном состоит из амортизации. Цена в частности учитывает и господдержку (в Штатах), что и позволило сформировать выгодную цену для рынка Украины. Даже сама компания Nissan была готова продавать LEAF на автоаукционах Manheim за 5 тысяч долларов, поскольку считала сам проект маркетинговым. Nissan решили зарабатывать на Juke и Qashqai.

загрузка...
Еще одна новость

Китайцы вывели на рынок электрокар за $4 тысячи

23.03.2018 г. в 08:01, kontrakty.ua

Электрокар Qifeng K7 стилизовали под Mercedes-Benz G-Class. В Украине автомобиль можно приобрести за $9 тысяч. От мерседесовского внедорожника новый китайский электромобиль унаследовал переднюю панель, капот и массивные поворотники, установленные на крыльях. Кстати, последние тоже похожи на оригинальные. Питается K7 от электродвигателя мощностью…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водій збив пішохода через те, що заснув за кермом

23.03.2018 г. в 08:01,

Від удару некерованого авто бетонна тумба просто змела пішохода, що йшов тротуаром! Він відлетів на кілька метрів і нерухомий впав на асфальт. Володимир Мельник був на місці шокуючої аварії і розповідає - все сталося, бо водій заснув за кермом!

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть