Старый ВАЗ покорил мир своей живучестью

23.03.2018 г. в 13:16, topgir.com.ua

У нас мало кто знает об автопробеге Caucasian Challenge. Этот марафон протяженностью свыше 5000 км считается одним из самых изнурительных любительских соревнований в мире. Его участникам разрешается использовать любые транспортные средства, а главное условие – просто добраться до финиша.

В прошлом году звездой Caucasian Challenge стал ВАЗ-2101 1982 года. В наших краях хорошо знают о надежности копейки, а вот для венгерской команды сайта Jalopnik это стало настоящим открытием.

Для начала журналисту Мате Петрани пришлось попотеть, чтобы найти и купить ВАЗ в хорошем состоянии за разумные деньги. Ты будешь удивлен, но цена Lada 1200 в Венгрии – $4500. Для европейцев (даже восточных) старые Лады – настоящий раритет, а потому они там недешевые.

Еще несколько тысяч долларов вложили в ремонт авто и его доработку. Ему заменили резину и установили защиту днища.

Автопробег Caucasian Challenge стартует в Стамбуле и проходит через Турцию, Армению, Азербайджан и Грузию. К тому же, венгры решили добраться своим ходом до места старта, а это еще плюс 1000 км.

Уже в Болгарии у ВАЗ начались проблемы с электрооборудованием, хотя местные умельцы быстро его починили. Затем же Лада продемонстрировала надежность и неубиваемость и без проблем преодолела кавказское бездорожье. Разве что мотор грелся в жару да ходовую пришлось раз ремонтировать.

Венгерский экипаж был приятно удивлен машиной, однако все же решил после финиша оставить ее в Грузии и вернуться домой самолетом. Копейку ВАЗ просто бросили на парковке, ведь в Кутаиси ее не захотели покупать даже за 500 долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Tesla Model S «наказал» стритрейсеров на Porsche и Mustang (видео)

23.03.2018 г. в 13:16, autonews.ua

Водители Porsche и Mustang решили устроить между собой уличную гонку, чтобы узнать, кто владеет самым быстрым автомобилем. Автомобили резво рванули со светофора, но в их соревнование вмешался электрический Tesla Model S P100D. На видео отчетливо видно, как творение Илона Маска подтверждает свои заявленные «2,5 секунды до сотни».

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Наш прогресс! «Богдан» запускает производство новой электрической модели

23.03.2018 г. в 13:16, autonews.ua

На Луцком «Автосборочном заводе №1», входящем в корпорацию «Богдан», наладят сборку новой модели – мусоровоза на электротяге. Об этом украинская компания договорилась с коллегами из датской Banke Electromotive. Автомобили будут производить для европейского рынка. Плановые объемы — до двухсот машин ежегодно.Предположительно, первая партия грузовиков…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть